
تسمية شارع في قلب العاصمة الكولومبية باسم دولة فلسطين
صدى نيوز - أقر مجلس بلدي مدينة بوغوتا عاصمة جمهورية كولومبيا، بأغلبية ساحقة، مقترح تسمية أحد الشوارع المهمة في العاصمة باسم شارع دولة فلسطين.
وكان مقترح المشروع قدم بالتعاون مع سفارة دولة فلسطين مرات عدة على مدار سنوات، إلى أنه طرح للنقاش في اللجنة الخامسة العام المنصرم وحصل على الأغلبية، ليعود بالأمس ويناقش على مستوى جلسة عمومية، حيث حصل على الأغلبية الساحقة بتأييد من معظم الأحزاب الممثلة في المجلس.
وقالت آنا تيريسا بيرنال، عن كولومبيا الإنسانية، إن المشروع هو اعتراف بفلسطين كدولة وشعب وفي حقها في الوجود.
يذكر أن اللوبي الصهيوني عمل جاهدا لإفشال المقترح بدعوى إقامة بعض السكان اليهود في نفس الشارع مما يؤثر على نفسيتهم.
يذكر أن مدينة بارانكييا كانت قد أقرت مشروعا مشابها منذ فترة قصيرة مما يدل على تزايد التأييد الكولومبي شعبيا وحزبيا مع نضال الشعب الفلسطيني وحقه في دولته.
وأعرب سفير فلسطين رؤوف المالكي، عن سعادته بإقرار المشروع الذي جاء ثمرة جهود كبيرة على مدار مجالس متعاقبة، وقال: إن فلسطين اليوم ونتيجة نضالات الشعب الفلسطيني والعمل الدؤوب لممثليه، تحتل موقعها اللائق في قلب العاصمة، وهذا تعبير قوي عن التضامن الكبير الذي تحظى به القضية الفلسطينية في كولومبيا والعالم.

مظاهرات منددة بحصار غزة ومطالبة بمعاقبة إسرائيل في عدة دول

السويد تنتصر للقائد مروان البرغوثي والأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال

أوروبا تتظاهر بـ42 ألف فعالية ضد العدوان الإسرائيلي على غزة

مظاهرات في دول عربية وغربية للمطالبة بوقف الحرب على غزة

الجالية واتحاد أطباء فلسطين في المجر ينجحون في إيصال بعض المساعدات لأبناءنا في قطاع غزة

هيلسنجبوري تحيي اليوم العالمي للتضامن مع غزة والأسرى في سجون الاحتلال

هيلسنجبوري ترسل رسالتها للعالم: أوقفوا الإبادة والتجويع في غزة
