أكثر من 900 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى حتى الآن
صدى نيوز - قالت محافظة القدس إن أكثر من 900 مستوطن اقتحموا، حتى هذه إعداد الخبر، باحات المسجد الأقصى المبارك، تزامنًا مع إحياء ما يسمى "ذكرى خراب الهيكل".
وأضافت المحافظة في بيان صادر عنها اليوم الخميس، ان شرطة الاحتلال سمحت بزيادة أعداد أفراد المجموعة الواحدة خلال الاقتحامات لتصل إلى نحو 150 مستوطناً.
وأضافت المحافظة، أن قوات الاحتلال تواصل فرض إجراءات مشددة على أبواب المسجد الأقصى وفي محيط البلدة القديمة، وتنتشر بشكل مكثف في مختلف باحات المسجد الأقصى وتمنع المصلين من الدخول إلى المسجد، مشيرة إلى أن عددًا محدودًا جدًا من المصلين تمكن من الوصول إلى المسجد خلال صلاة الفجر وأداء الصلاة، قبل أن تعتدي قوات الاحتلال على عدد من المواطنين والمصلين بالضرب.
وأشارت المحافظة إلى أن المستوطنين يواصلون أداء طقوس تلمودية خلال اقتحاماتهم، شملت ارتداء لفائف "التفلين"، وأداء ما يسمى "السجود الملحمي" في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى، إضافة إلى ترديد الأناشيد بصوت مرتفع، في وقت تواصل فيه جماعات "الهيكل" المتطرفة حشد أنصارها بهدف الوصول إلى تسجيل 5 آلاف مستوطن خلال اقتحامات اليوم.
يتبع...
الذعر يتملك إسرائيل عقب صفقة واشنطن والرياض النووية
رسمياً.. السعودية وأميركا تعلنان التوصل إلى اتفاق للتعاون النووي
لماذا لا يستطيع زهران ممداني اعتقال نتنياهو في نيويورك؟
خطة الـ5 آلاف.. ماذا تخطط جماعات "الهيكل" للأقصى؟
الجيش الأميركي يكمل أحدث جولة ضربات على إيران
الطقس: أجواء حارة جداً وارتفاع جديد على الحرارة
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (23 تموز)






