مصادر تكشف لصدى نيوز: هذا ما جرى مع السفير الأردني أمام بوابات الأقصى!
صدى نيوز - أوضحت مصادر سياسية لصدى نيوز أن سفير الأردن لدى إسرائيل غسان المجالي توجه اليوم الثلاثاء لزيارة المسجد الأقصى ومنعته شرطة الاحتلال من الدخول بحجة أنه دبلوماسي وأن على وزارة الأوقاف التنسيق لدخول الدبلوماسيين.
وبينت المصادر أن الأوقاف الأردنية ردت على الطلب الإسرائيلي بأن هذا الشخص مسلم ونحن لا ننسق لدخول المسلمين، بل للأجانب فقط.
وتابعت: "وافقت شرطة الاحتلال على دخوله بعد جدال طويل، واشترطوا أن تقدم الأوقاف بالمرات القادمة كتاباً رسمياً بأن فلان سيأتي لزيارة الأقصى".
وأكدت المصادر أن السفير الأردني احتج على ذلك، ورفض الدخول حتى لا يؤسس لشيء جديد ولقاعدة جديدة تحتم عليه تقديم كتاب رسمي عند كل زيارة للأقصى.
وقد تُقرأ هذه الخطوة الإسرائيلية على أنها بداية لأزمة جديدة بين الأردن وإسرائيل، خصوصاً بعد اقتحام بن غفير للأقصى مؤخراً وتأكيد غالبية الدول على المستوى العربي والعالمي على أهمية الحفاظ على الوضع الراهن بالأقصى وعلى الوصاية الأردنية الهاشمية عليه.
يديعوت أحرونوت: إسرائيل تقرر البناء الاستيطاني في قلب الخليل لأول مرة منذ عقود
تدقيق خارجي يؤكد التزام السلطة بوقف ربط المساعدات بملف الأسرى والشهداء والاحتلال يواصل الت...
تقرير: أميركا تدرس تعزيز علاقاتها مع السلطة الفلسطينية
مخطط استعماري متكامل: الاحتلال يبتلع شمال الضفة بـ 18 مستوطنة جديدة وتمويل بمليارات الشواق...
"صدى نيوز" ترصد أبرز ما جاء في القنوات العبرية حول إيران ولبنان والخلاف الإسرائيلي - الأمي...
الحكومة الإسرائيلية ترصد ميزانية لتمويل التنظيم الاستيطاني الإرهابي "شبيبة التلال"
ردود فعل عالمية وعربية على إعلان الاتفاق بين أميركا وإيران




