الاحتلال يقرر اقتطاع نحو 190 مليون شيكل إضافية من أموال المقاصة
خاص صدى نيوز- كشفت مصادر خاصة لوكالة صدى نيوز، مساء اليوم الجمعة، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي قررت اقتطاع نحو 190 مليون شيكل إضافية من أموال المقاصة في إطار سلسلة عقوبات جديدة ضد السلطة الوطنية الفلسطينية.
وقالت المصادر، إنه في إطار سلسلة العقوبات الجديدة التي اتخذتها سلطات الاحتلال ضد السلطة الوطنية، فقد قرر المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر اقتطاع نحو 190 مليون شيكل من أموال المقاصة، منها 139 مليون كتعويضات عن مقتل إسرائيليين في عمليات سابقة، و50 مليون شيكل اقتطاعات شهرية تضاف إلى الاقتطاعات السابقة من مخصصات أسر الأسرى والشهداء والتي بلغت حتى نهاية العام الماضي 2 مليار شيكل بواقع 50 مليون شيكل شهريا منذ عام 2019 بسبب رفض السلطة الاستجابة لطلب دولة الاحتلال الإسرائيلي بعدم تسديد تلك المخصصات لأسر الأسرى والشهداء إضافة إلى مليار ونصف المليار شيكل التي يتم اقتطاعها بصورة جائرة عن فواتير الكهرباء والمياه والمستشفيات.
وكشفت مصادر مطلعة لوكالة صدى نيوز، أن من شأن الاقتطاعات الجديدة مفاقمة الأوضاع المالية المتفاقمة أصلا والتي تعاني منها السلطة وتعميق الفجوة في عجز الخزينة، ما سينعكس سلبا على قدرة السلطة على الوفاء بالتزاماتها المالية وخاصة ما يتعلق بفاتورة الرواتب وتقديم الخدمات للمواطنين.
سباق النفوذ على إعمار غزة: شركات أمريكية ومسؤولون يتنافسون على مليارات إعادة البناء
أحمد الأحمد.. مسلم أسترالي أعزل يتصدّى لمنفذ عملية شاطئ بوندي في سيدني
سفير أميركا لدى تل أبيب يزور قرية الطيبة بعد ساعات من تأييده إقامة 19 مستوطنة بالضفة
زعيم عصابة مسلحة بغزة يستنجد بالعالم لتوحيد العصابات ضمن جهاز أمني لإسقاط "حماس"
يديعوت أحرونوت: أميركا طلبت من إسرائيل تولي مسؤولية إزالة الأنقاض من غزة
من مناطق تسيطر عليها إسرائيل في غزة.. جماعات مناهضة لحماس تسعى لدور دائم
محدث: سلامة يحذر من قضايا مالية ضخمة ويكشف عن دعم دولي مرتقب











