إضاءة شجرة الميلاد في مخيم ضبية للاجئين الفلسطينيين
صدى نيوز احتفل العشرات من أبناء شعبنا في مخيم ضبية شرق العاصمة اللبنانية بيروت، بإضاءة شجرة الميلاد، ايذانا ببدء الاحتفالات بميلاد السيد المسيح، بحضور شخصيات رسمية فلسطينية، ولبنانية، ومن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا".
ونقل عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، رئيس اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين رمزي خوري في كلمته تحيات وتهنئة الرئيس محمود عباس لأبناء شعبنا في كافة أماكن تواجده بقدوم عيد الميلاد المجيد، مشيرا إلى أن بدء الاحتفالات بالميلاد انطلقت من مدينة المهد بيت لحم، ومن ثم القدس، وكافة مدن وبلدات فلسطين.
وأكد خوري ان شعبنا سيواصل التصدي لكل المحاولات التي تستهدف مقدساته الاسلامية والمسيحية، وبخاصة في مدينة القدس، مشيدا بمواقف لبنان الداعمة لشعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة، مؤكداً ان الاحتفال بأعياد الميلاد هي رسالة ثابتة من أبناء شعبنا بتمسكه بحقوقه الوطنية.
ولفت الى المشاريع الاسرائيلية التي تستهدف الوجود المسيحي في فلسطين، مؤكداً ان شعبنا سيدافع عن ثوابته الوطنية، مطالباً المجتمع الدولي والكنائس حول العالم التحرك للجم العدوان الإسرائيلي على شعبنا.
كما شدد على أن ضوء شجرة الميلاد في مخيم ضبية سيكون نورا يضيء طريق عودتنا الى أرضنا لنحتفل قريباً في كنيستي القيامة والمهد، والمسجد الأقصى المبارك، حيث يدفع شهداؤنا وأسرانا وجرحانا التضحيات دفاعا عن وطننا فلسطين.
ثم قدمت فرقة موطني والفنان ايمن امين مجموعة من الأغاني والتراتيل الميلادية والوطنية.
من جانبه، سلّم سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية أشرف دبور، درع الميلاد للأب غطاس، تقديرا لدوره في رعاية أبناء شعبنا في مخيم ضبية.
وحضر الاحتفال عضو اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير، والمركزية لحركة "فتح" عزام الأحمد، وممثل قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون العقيد مجد عواد، وأمين سر حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبو العردات، وعضو المجلس الثوري لـ"فتح" امنة جبريل، وعضو المجلس المركزي هيثم زعيتر، وعضو المجلس الوطني، عضو اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس طوني حلو، ومدير عام دائرة العلاقات العربية في منظمة التحرير السفير انور عبد الهادي، ومدير شؤون وكالة الأونروا في لبنان بالانابة منير منّة، ورعية القديس جاورجيوس للروم الكاثوليك ستيليانوس غطاس، ورئيس دير مار يوسف فادي عقيقي، والخوري ايلي ابراهام ممثل المطران بولس روحانا، وامين سر اقليم "فتح" في لبنان حسين فياض، واعضاء الاقليم، وعضو قيادة "فتح" في لبنان اللواء منذر حمزة.
الجالية الفلسطينية في النمسا تحيي الذكرى الخمسون ليوم الأرض
الجالية الفلسطينية في النمسا تُحيي الذكرى الـ50 ليوم الأرض
الاتحادات الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية في السويد تبحث مع الحزب الاشتراكي الديمقراطي ت...
روما تحتضن أمسية فنية إنسانية لدعم أطفال فلسطين
الاتحادات الشعبية في السويد تعقد لقاءً مع الاتحاد العام للمنظمات الأهلية لبحث تعزيز صمود ا...
السفير الإسرائيلي لدى برلين ينتقد لقاء رئيسة جامعة ألمانية مع السفير الفلسطيني ليث عرفة
وزارة الخارجية والمغتربين تتابع على مدار الساعة أوضاع الجاليات الفلسطينية في ظل الظروف الر...






