
الرئيس السابق لهيئة أركان جيش الاحتلال يحذر من حرب أهلية
صدى نيوز - وجه رئيس الأركان الإسرائيلي السابق دان حالوتس، انتقادات لعضو الكنيست اليميني المتطرف، إيتمار بن غفير، محذرا من أنه "باللحظة التي يحاول فيها بن غفير تنفيذ أفكاره، ستندلع حرب أهلية".
وقال حالوتس: "في اللحظة التي يحاول فيها بن غفير تنفيذ أي من أفكاره الرهيبة، ستندلع حرب أهلية. لن نتنازل عن الحقوق الأساسية، هذا الرجل تهرب من الخدمة العسكرية، في سجله العديد من المخالفات، ولا أعرف كيف تم له الحصول على سلاح".
وأضاف: "هذا الذي تنكّر بزي باروخ غولدشتين في سن 18 عاما، وبعدها قال "لحظة، لكن ذلك حصل عندما كنت في سن 18، الآن أنا مختلف"، هو ليس مختلفا ولن يكون مختلفًا. ما نراه هو ما نحصل عليه".
كما اعتبر حالوتس أن "وزير الجيش بيني غانتس عليه أن يمتثل لطلب رئيس الليكود بنيامين نتنياهو بحال فاز الأخير في الانتخابات وكلف بتشكيل حكومة، بالانضمام إليه لإنقاذ الدولة من بن غفير".
يذكر أن وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد أعرب عن قلقة ومخاوفة العميقة أمام نتنياهو، من احتمال أن يصبح "عناصر من اليمين المتطرف" أعضاء في الحكومة في حال فوزه بالحكومة القادمة.

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً
