المجلس الأعلى لسياسات الشراء العام يناقش مع نقابة المهندسين قضايا مشتركة
صدى نيوز - ناقش رئيس المجلس الأعلى لسياسات الشراء العام، أ. مؤيد عودة، ونقيبة المهندسين م. نادية حبش، سبل تعزيز التعاون المشترك.
وأكد أ. عودة خلال اللقاء على أن المجلس يعمل على تطوير منظومة الشراء العام في فلسطين، ويسعى إلى استهداف القطاعات كافة، حكومية، وأهلية، وقطاع خاص، في سبيل تحقيق رؤيته بالوصول إلى نظام شراء عام كفؤ وشفاف وعادل.
بدورها، أشادت م. حبش بالمجلس وعمله، وأكدت أهمية مشاركة المهندسين، والمكاتب الاستشارية الهندسية في العطاءات الحكومية.
وتناول الاجتماع الحديث عن آليات وسبل تعزيز التعاون المشترك بين نقابة المهندسين ومجلس الشراء العام وبشكل خاص في مجال سياسات وأساليب الشراء العام، والعطاءات بجزئية احتساب الكلفة التقديرية والمدة الزمنية لتنفيذ المشاريع وما يترتب عليها من نتائج لرفع أو خفض الأسعار.
وتم الاتفاق على عقد ورشة عمل مشتركة تتعلق بالتعريف بمنظومة الشراء العام، وإدارة العقود من خلال تدريب وتهيئة الكوادر التي لها علاقة بهذا المجال، وتخطيط المشاريع وإدارتها، وذلك بشكل أساسي للحد من مشكلة الفجوة ما بين الأسعار المقدمة للمشاريع والتكلفة التقديرية الموضوعة مسبقا.
اتحاد رواد الأعمال العرب يكرّم أحمد ناصر الصوير بجائزة ملهم 2025
أحوال الطقس: أجواء غائمة جزئياً وباردة
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
الاحتلال يقتحم حي الشيخ جراح بالقدس ويفرض مخالفات على المركبات
غزة.. تنظيم حملة "شتاء دافئ" لفائدة نازحين فلسطينيين بتمويل من مؤسسات مغربية
التربية تصدر بيانا بشأن دوام المدارس ليوم غد الخميس
رئيس الوزراء الفلسطيني: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لتقديم أفضل الخدمات للمواط...











