الاحتلال يمنع فلسطينيين ونشطاء من مساندة أهالي قرية التوانة
صدى نيوز- منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، المواطنين والمتضامنين الأجانب من الوصول إلى قرية التوانة في مسافر يطا، جنوب الخليل، لمساندة الأهالي في ظل مواصلة عمليات الاستيطان، الهادفة لترحيل المواطنين من أراضيهم.
وقال منسق اللجان الوطنية والشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان راتب جبور، إن هذه الفعالية التي دعت إليها حركة "فتح"/ إقليم يطا وضواحيها، واللجان الوطنية والشعبية، ولجان الحماية والصمود، بمشاركة متضامنين أجانب تهدف لمساندة المواطنين في التجمعات السكانية في مسافر يطا، في ظل الهجمة التي تتعرض لها من قبل الاحتلال الذي يسعى للاستيلاء على الأراضي لصالح الاستيطان، وإنشاء معسكرات تدريب.
وأضاف أن الاحتلال عزز من تواجده وانتشاره في مختلف القرى والخرب بالمسافر، ومنع المواطنين من الوصول إلى قرية اللتواني، واستولى على مفاتيح مركباتهم بمن فيها المتضامنون، وشرع بإطلاق القنابل الصوتية والغاز السام صوب المشاركين في هذه الفعالية.
يذكر أن قوات الاحتلال المدعومة بقرارات وأوامر من حكومة الاحتلال صعدت من ممارساتها القمعية في مسافر يطا، والمتمثلة بعمليات الهدم، ووقف البناء، ومنع المواطنين ورعاة الأغنام من الوصول إلى أراضيهم بهدف الفلاحة أو رعي أغنامهم وغيرها من الممارسات القمعية الرامية للاستيلاء على المزيد من الأراضي لصالح الاستيطان.
تقرير: محادثات بين لبنان وإسرائيل بالأيام المقبلة لنزع سلاح حزب الله
مسؤولون أمنيون إسرائيليون: لا نتقدم بالوتيرة التي حددناها في إيران
من فرحة العيد إلى جنازة عائلة علي بني عودة.. هكذا يحول الاحتلال لحظات الفلسطينيين
إسرائيل تُخطّط لـ 3 أسابيع إضافية على الأقل من القتال ضد إيران
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
عراقجي: لم نطلب وقف إطلاق النار مستعدون للدفاع عن أنفسنا مهما طال الأمر
8 شهداء في استهداف طائرات الاحتلال مركبة وسط القطاع






