مسؤول أردني يكشف عن عمر البناء الذي انهار في عمان!
صدى نيوز - قال نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة في أمانة عمان، حسام النجداوي، إن عمر البناء الذي انهار في اللويبدة تجاوز 48 عاما، وحصل على الترخيص عام 1956.
وأكدت أن الأمانة ستتخذ إجراءات بخصوص المباني القديمة بالتعاون مع نقابة المهندسين ووزارة الأشغال العامة ومجلس البناء الوطني والمجلس الأعلى للبناء.
وقال في تصريح للغد الأردني إن الأمانة تنتظر التقارير النهائية للدفاع المدني واللجان الفنية والبحث الجنائي لمعرفة أسباب سقوط عمارة اللويبدة واتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأضاف النجداوي أن أي أعمال صيانة داخل المنازل تحتاج لإزالة واجهات أو تغيير بالمبنى يجب أن تحصل على ترخيص، وأن يتمّ تكليف مكتب هندسي للإشراف عليها، وإجراء دراسة حول مواطن الخلل والضعف بالمبنى.
وقال النجداوي، إن الأمانة تملك قاعدة بيانات حول المباني في عمان، مشيرا إلى أن مناطق جبل الجوفة وجبل التاج وحي نزال وبعض المخيمات فيها مباني يزيد عمرها عن 48 عاما.
الكويت تعلن تعاملها مع صواريخ ومسيرات إيرانية أدت لمقتل هندي
جنيف: مؤتمر العمل الدولي يجدد دعمه لفلسطين ويرفض محاولات المساس بصفة عضويتها
الاستخبارات الخارجية الروسية: أوروبا تسعى لاجتثاث الكنيسة الأرثوذكسية من أرمينيا
8 دول عربية وإسلامية تدين اقتحامات الأقصى وتحذر من تغيير الوضع القائم
"ليست مجرد مهنة".. مكتبات الخرطوم تعاود نشاطها رغم ندوب الحرب
آدم حماوي: الطبيب الأميركي-المصري المعارض لإسرائيل يقترب من الكونغرس
من هي مجدولين القاضي التي اختفت مع رانيا العباسي في سجون الأسد؟





