بلجيكا: وقفات احتجاجية رفضا لمشاركة فريق إسرائيلي بسباق دراجات
صدى نيوز - نظمت جمعيات بلجيكية ولوكسمبورغية متضامنة مع فلسطين، بالتنسيق والتعاون مع الجالية الفلسطينية في بلجيكا ولوكسمبورغ، وقفة احتجاجية في عدة مدن بلجيكية رفضًا لمشاركة فريق إسرائيلي Israel Premier Tech في سباق الدراجات Tour de Wallonie، والذي يهدف للترويج للفصل العنصري.
ودعا المشاركون إلى تكثيف مقاطعة إسرائيل كوسيلة لدعم نضال الشعب الفلسطيني من أجل إقامة دولة فلسطينية حرة وديمقراطية، وفقا لقرارات الأمم المتحدة.
وأكد المشاركون أن الاحتلال الإسرائيلي يصرف الانتباه عن سياسته بالرياضة، مستهدفًا تطبيع جرائمه وخطابه، مشددين أن الاحتلال وزعمائه مكانهم أمام محكمة الجنايات الدولية، وأن الاحتلال نظام فصل عنصري.
ورفع المشاركون علم فلسطين ويافطات في الشوارع التي يمر منها سباق الدراجات، تذكّر بالتقارير الأخيرة التي وثقت انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين، والصادرة عن لجنة حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، ومنظمة العفو الدولية، وهيومن رايتس ووتش والعديد من منظمات حقوق الإنسان الأخرى، بما في ذلك الإسرائيلية.
السفير ليث عرفة يبحث مع وزيرة ألمانية مجمل التطورات السياسية والميدانية بالأراضي الفلسطيني...
السفير هادي شلبي يشارك في أعمال الدورة الثانية للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر
حركة فتح في قبرص تحيي ذكرى الانطلاقة الـ61
رئيس المركز السويدي الفلسطيني أحمد سليمان يرد على المتطرف جيمي أوكيسون
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا تُحيي التراث الوطني بمسابقة "أفضل طبق فلسطيني" في لند...
فتح – إقليم إيطاليا تُحيي الذكرى الـ61 لانطلاقة الثورة الفلسطينية تحت قبة البرلمان الإيطال...
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا ترحب بأعضاء اللجنة الإشرافية الجديدة





