هجوم إلكتروني "متقدم" يستهدف السعودية
رام الله – صدى نيوز- رصدت السلطات السعودية، أمس الاثنين هجوماً إلكترونياً "متقدما" يستهدف المملكة، في محاولة جديدة من القراصنة لتعطيل الحواسيب العائدة إلى الحكومة.
وذكر مركز الأمن الإلكتروني، التابع للحكومة السعودية في تغريدة له، بأنه "رصد هجوماً إلكترونياً جديداً مستمراً يستهدف المملكة العربية السعودية"، وقد سعى الهجوم لاختراق حواسيب عبر استخدام تقنيات رسائل إلكترونية خادعة.
وقال المركز إنه "خلال الفترة الماضية أحبطت وزارة الداخلية السعودية هجمات إلكترونية منظّمة على عدة جهات حكومية ومنشآت حيوية"، مشيراً إلى أن "تحذيرات الداخلية أسهمت في إحباط تلك الهجمات وفشلها في تحقيق أهدافها".
يذكر أن السعودية تعرضت للعديد من الهجمات الإلكترونية سابقاً، وأشهرها فيروس "شمعون" الذي استخدم في الهجوم على قطاع الطاقة السعودي عام 2012، وكانت شركة "آرامكو" العملاقة من ضمن ضحايا الفيروس الذي يعتقد انه أسوأ هجوم إلكتروني تعرضت له البلاد حتى الآن حيث اشتبه مسؤولون في الإستخبارات الأمريكية حينها بتورط إيران بالأمر.
شراكة دون التزام: الحرب تكشف حدود العلاقة الصينية الإيرانية
مجمع الفقه الإسلامي يدين اعتداءات الاحتلال على عدد من الدول الإسلامية وإغلاق المسجد الأقصى
الشرع من لندن: سوريا ستبقى خارج دائرة الحرب ما لم تُستهدف مباشرة
الأرجنتين تصنف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
روبيو: نهاية الحرب على إيران ليست اليوم ولا غدا، لكنها ستأتي
اختطاف صحفية أمريكية والداخلية العراقية تعتقل أحد المتهمين بالاختطاف
إسلام آباد وبكين تحثان على إنهاء حرب الشرق الأوسط وسلامة الممرات المائية






