وفد ألماني يزور مشاريع تنموية في مخيم الطالبية بالأردن
صدى نيوز - زار وفد ألماني، اليوم الخميس، مخيم الطالبية للاجئين الفلسطينيين في الأردن.
وترأس الوفد مدير الشرق الأوسط في الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية فولكر أويل، وضم طاقما من سفارة ألمانيا لدى الأردن.
ورافقه مديرة شؤون وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الأونروا" في الأردن مارتا لورينزو، ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان، وموظفو الوكالة.
واستمع الوفد إلى تقرير مباشر حول تأثير مشاريع البنية التحتية وتحسين المخيمات الممولة من دولة ألمانيا في مخيم الطالبية، بالإضافة إلى خدمات التعليم الحيوي والصحة الأولية التي تدعمها ألمانيا وتقدمها "الأونروا".
وقالت لورينزو "إن التضامن والدعم الذي تظهره ألمانيا للأونروا أمر حاسم بالنسبة لحقوق ورفاهية لاجئي فلسطين. خصيصًا مع التركيز على تحسين البيئة المعيشية للاجئي فلسطين في المخيمات من خلال عمليات التخطيط التشاركي وتطوير البنية التحتية، ودعم التعليم والخدمات الصحية، بما في ذلك الجهود المبذولة لاحتواء ومكافحة فيروس كورونا، والمساعدة الفنية في مختلف المجالات مثل الصحة النفسية والعمل الاجتماعي".
وأكدت أن ألمانيا كانت شريكًا رئيسيًا في تمكين "الأونروا" من مساعدة لاجئي فلسطين في الأردن.
بدوره، قال أويل "إن تعزيز فرص التنمية للاجئي فلسطين في المنطقة ودعم الأونروا في تقديم الخدمات الأساسية المفوضة يظل أولوية بالنسبة لألمانيا".
وأضاف: "في تعاوننا، نركّز بشكل خاص على تعزيز المبادرات التشاركية لضمان أن الدعم يتناسب وأولويات مجتمعات اللاجئين في التحسين المستدام للظروف المعيشية في المخيمات، وكذلك الجهود المبذولة لتحديث وتحسين جودة الخدمات التي تقدمها الأونروا من خلال الإصلاحات البرامجية وتطوير البنية التحتية".
رئيس الجالية الفلسطينية في مدينة بريمن سامر اصلان يكرّم سفير فلسطين لدى لبنان ويبحثان تعز...
القاضي د. ماهر خضير يقدّم إحاطة متخصصة لفريق الهجرة في سفارة كندا حول المستندات الشرعية ال...
فلسطينيو الشتات ينعون المناضل الوطني الكبير والأسير المحرر ماهر يونس
السفير ليث عرفة يكرّم الطالبة آية قاسم لتميزها على مستوى ولاية برلين في امتحان الثانوية ال...
السفير عرفة يطلع مسؤولة في البرلمان الألماني على آخر التطورات في فلسطين
الرئيس يستقبل وفدا من الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة الأميركية
السفير عرفة يدعو للاعتراف بدولة فلسطين خلال لقائه نائبة رئيس كتلة الحزب الاشتراكي البرلما...






