حسين الشيخ: سلمت لابيد رسالة من الرئيس عباس وهذا ما بحثته معه
صدى نيوز - كشف وزير الشؤون المدنية حسين الشيخ أنه سلم رسالة إلى وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد من الرئيس محمود عباس يؤكد فيها إيمانه بحل سياسي مع “إسرائيل” يتم التوصل إليه عبر المفاوضات، ويرى أن هناك أهمية كبيرة لأفق سياسي بين الجانبين.
وفي حديث لموقع والا العبري قال الشيخ إن اللقاء مع الوزير لبيد الأحد الماضي كان إيجابيا للغاية و “فتح الباب” أمام زيادة الاتصالات بين إسرائيل والفلسطينيين، متمنياً أن يظل الباب مفتوحا للمضي قدما في المستقبل لاستئناف المفاوضات أيضا.
وجرى اللقاء بين لبيد والشيخ في منزل الأول في تل أبيب واستمر قرابة الساعة، في أول لقاء بينهما منذ أن تولى لبيد منصب وزير الخارجية.
وقال الشيخ إن لبيد أثار قضية الدعوى التي قدمها الفلسطينيون ضد إسرائيل في محكمة الجنايات الدولية في لاهاي.
وأشار الشيخ إلى أنه بحث أيضا حالة التحالف في إسرائيل والتطورات السياسية داخل منظمة التحرير الفلسطينية والوضع في العالم العربي والعلاقات مع الولايات المتحدة.
محدث: الاحتلال يواصل مجازره بغزة ويتسبب باستشهاد المزيد من المواطنين
نتنياهو طلب من ترمب تأجيل الهجوم على إيران بسبب عدم جاهزية إسرائيل دفاعيًا
الشيخ يبحث مع مسؤولين نرويجيين المستجدات الراهنة
اللجنة التحضيرية العليا لانتخابات المجلس الوطني تناقش نظام الانتخابات وقانون الأحزاب
الكشف عن حدث كاد أن يودي بحياة 5 جنود إسرائيليين بالخطأ في نابلس
هيئة البترول: عودة توريد كميات الغاز إلى طبيعتها
الخليل: الاحتلال يعتقل مواطنا بعد إصابته بالرصاص الحي في دورا





