بعد الجدل الكبير- متحف ياسر عرفات: قمنا بإزالة الرسومات التي لم تلق تفهماً من الرأي العام
صدى نيوز - بعد الجدل الكبير الذي سببته صور الرئيس الراحل ياسر عرفات في معرض للرسومات كاريكاتورية نظمته مؤسسة الشهيد ياسر عرفات، قال متحف ياسر عرفات إنه قام بإزالة كل الرسومات التي لم تلق تفهماً من الرأي العام الفلسطيني.
وقال المتحف في بيان صدر عنه: "حريصون كل الحرص على الحفاظ على صورة وسيرة ومسيرة ياسر عرفات وهذا هو العرض المتحفي، وما تم نشره بالمعرض لا يمس ياسر عرفات بشخصيته ورمزيته، ولكن فن الكاريكاتير من الفنون الجدلية والإبداعية، ومع ذلك فقد قمنا بمراجعة كل الرسومات المعروضة، وقد قمنا بإزالة كل الرسومات التي لم تلق تفهماً من الرأي العام الفلسطيني".
وأضاف: "توجه متحف ياسر عرفات إلى جميع مُتابعيه وزواره، بأن ما يتم عرضه من رسمات كاريكاتيرية في معرض (فلسطين وياسر عرفات) خضعت إلى نقاش وفحص، وعلى ذلك سُمح بنشر تلك الرسومات، كما أنه لم يتم نشر رسومات فيها جدل ديني أو عرقي".
وتابع: "إن الرسومات المعروضة وإذ كان بعضها جدلياً نوعاً ما، تُمثل وجهة نظر راسميها في كيفية دعمهم للقضية الفلسطينية، ومُناصرة الرئيس الراحل ياسر عرفات. كما أنه تم رسم شخصية أبو عمار من منظورهم الفني والثقافي والاجتماعي الخاص بهم. فبعضهم رآه بمنظار صيني، وآخر جنوب إفريقي، وآخر برازيلي.. وهكذا، وجميعهم من منظار تضامني معنا".
وكان نائب رئيس حركة فتح محمود العالول قد أعلن أنه تم الحديث مع مؤسسة ياسر عرفات لازالة جميع الرسوم الخاصة في الشهيد الرمز ياسر عرفات من المعرض وسيصدر توضيح من المؤسسة حول ذلك. وفق ما نشره منير الجاغوب رئيس مفوضية إعلام فتح.
وأعلنت شبيبة فتح إقليم جنين عن موقفها من هذا المعرض الساخر و من اللجنة المنظمة و المشاركين فيه و كل من ساهم بإقامته، ودعت الى اسقاط مجلس ادارة مؤسسة ياسر عرفات.
كما دعت إلى محاسبة كل من كان له دور في هذا المعرض.
وقالت في بيانها: "لن نصمت وسنفضح كل من يحاول تشويه صورة ياسر عرفات وبالأسماء".
وأضاف البيان: "الأخوة في اللجنة المركزية والمجلس الثوري، نحن بانتظار موقفكم من هذه المسخرة، وإلا فنحن مضطرون الى اتخاذ مواقف تصعيدية وإنّ الشبيبة إن قالت فعلت".
وقال البيان : "الأخ الرئيس أبو مازن، القائد العام للحركة، نأمل اعتبار هذه الرسالة بمثابة شكوى ضد هؤلاء الذين يعبثون بماضينا وبحاضرنا وبمستقبلنا، أنت رفيق درب ياسر عرفات و لك القرار".
محدث: الاحتلال يواصل مجازره بغزة ويتسبب باستشهاد المزيد من المواطنين
نتنياهو طلب من ترمب تأجيل الهجوم على إيران بسبب عدم جاهزية إسرائيل دفاعيًا
الشيخ يبحث مع مسؤولين نرويجيين المستجدات الراهنة
اللجنة التحضيرية العليا لانتخابات المجلس الوطني تناقش نظام الانتخابات وقانون الأحزاب
الكشف عن حدث كاد أن يودي بحياة 5 جنود إسرائيليين بالخطأ في نابلس
هيئة البترول: عودة توريد كميات الغاز إلى طبيعتها
الخليل: الاحتلال يعتقل مواطنا بعد إصابته بالرصاص الحي في دورا





