"الخارجية": نتابع احتمالات وجود فلسطينيين على المركب الذي غرق في بحر إيجه
صدى نيوز - أكد المستشار السياسي لوزير الخارجية والمغتربين السفير أحمد الديك أن سفارتي دولة فلسطين لدى تركيا واليونان تتابعان على مدار الساعة مع السلطات المختصة في كلا البلدين حادثة غرق مركب قبل ثلاثة أيام في بحر إيجه.
وأوضح السفير الديك، في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، "أنه وفقا للمعلومات الأولية المتوفرة لدينا أن ما يزيد عن 60 شخصا كانوا على متن هذا المركب وهم يحاولون الوصول إلى الدول الأوروبية بحثا عن حياة أفضل وعيشة كريمة، وتم انتشال 40 شخصا وهم أحياء، وغرق 20 آخرين".
وأضاف "أن سفارتينا تتابعان تفاصيل هذه الحادثة المأساوية للتأكد من وجود أو عدم وجود مواطنين فلسطينيين على متن هذا القارب، وفي حال توفر أية معلومات دقيقة ونهائية ستعلن عنها الوزارة".
وأكد أن "فريق العمل المختص في الوزارة يتابع باهتمام كبير هذه القضية في إطار متابعاته اليومية واهتمامه بأوضاع جالياتنا وأبناء شعبنا في الشتات للاطمئنان على صحتهم وسلامتهم وتقديم جميع الخدمات الممكنة للمواطن الفلسطيني أينما كان"، مناشدا جميع أبناء شعبنا إبداء أعلى درجات الحرص والحذر من الوقوع في مصائد المهربين وأساليب عملهم غير الشرعية المليئة بالمخاطر الجدية على حياتهم.
الجالية الفلسطينية في النمسا تحيي الذكرى الخمسون ليوم الأرض
الجالية الفلسطينية في النمسا تُحيي الذكرى الـ50 ليوم الأرض
الاتحادات الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية في السويد تبحث مع الحزب الاشتراكي الديمقراطي ت...
روما تحتضن أمسية فنية إنسانية لدعم أطفال فلسطين
الاتحادات الشعبية في السويد تعقد لقاءً مع الاتحاد العام للمنظمات الأهلية لبحث تعزيز صمود ا...
السفير الإسرائيلي لدى برلين ينتقد لقاء رئيسة جامعة ألمانية مع السفير الفلسطيني ليث عرفة
وزارة الخارجية والمغتربين تتابع على مدار الساعة أوضاع الجاليات الفلسطينية في ظل الظروف الر...






