"اتحاد الجاليات الفلسطينية": تشكيل لجنة لمتابعة أوضاع الفلسطينيين على الحدود البيلاورسية البولندية
صدى نيوز - أعلن الاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا، تشكيل لجنة خاصة لمتابعة أوضاع اللاجئين العالقين على الحدود بين بيلاورسيا وبولندا، بالتنسيق مع الجالية الفلسطينية في بيلاروسيا .
وأكد الاتحاد، في بيان صحفي اليوم الإثنين، متابعته أوضاع اللاجئين والتواصل معهم عبر اللجنة التي شكلت بالتنسيق مع الجالية الفلسطينية في بيلاروسيا، والتي بدورها تواصلت مع الجهات المختصة، مطمئنا أهالي اللاجئين الفلسطينيين بأن جميع أبنائهم بخير وصحة جيدة.
وعبر الاتحاد العام للجاليات عن جزيل شكره للصليب الأحمر في بيلاروسيا وشعبها على المساعدات التي قدمت للاجئين على الحدود، مشيدا بجهود الحكومة البولندية لتحركهم السريع لإنقاذ فلسطينيين علقوا في الغابات، وتقديم المساعدة الطبية اللازمة لهم.
وناشد "الاتحاد العام" الحكومتين في بيلاروسيا وبولندا بالإسراع في حل هذه الآزمة قبل فوات الأوان، خاصة مع حلول فصل الشتاء وتدني درجات الحرارة دون الصفر، وتفشي فيروس كورونا بين اللاجئين.
يذكر أن عددا من الفلسطينيين اللاجئين من العراق وسوريا إضافة إلى مئات المهاجرين من دول أخرى عالقون في المنطقة الحدودية بين بيلاروسيا وبولندا منذ نحو أسبوع، أثناء محاولتهم التوجه عبر بيلاروسيا إلى أوروبا.
السفير ليث عرفة يبحث مع وزيرة ألمانية مجمل التطورات السياسية والميدانية بالأراضي الفلسطيني...
السفير هادي شلبي يشارك في أعمال الدورة الثانية للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر
حركة فتح في قبرص تحيي ذكرى الانطلاقة الـ61
رئيس المركز السويدي الفلسطيني أحمد سليمان يرد على المتطرف جيمي أوكيسون
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا تُحيي التراث الوطني بمسابقة "أفضل طبق فلسطيني" في لند...
فتح – إقليم إيطاليا تُحيي الذكرى الـ61 لانطلاقة الثورة الفلسطينية تحت قبة البرلمان الإيطال...
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا ترحب بأعضاء اللجنة الإشرافية الجديدة





