وقف إصدار وثيقة سفر للاجئين الفلسطينيين في لبنان ذات صلاحية سنة واحدة
صدى نيوز - أصدر الأمن العام اللبناني، قراراً بوقف إصدار وثائق سفر للاجئين الفلسطينيين المقيمين سواء داخل لبنان أم خارجها، المحددة بصلاحية مدتها سنة واحدة.
وسيستمر الأمن العام بإصدار وثائق السفر بصلاحية خمس سنوات للاجئين المسجلين لدى المديرية العامة للشؤون السياسية واللاجئين ولدى وكالة "أونروا"، ولمدّة 3 سنوات للاجئين المسجلين لدى المديريّة فقط، حسبما جاء في إعلان الأمن العام.
الجدير بالذكر، أنّ طلبات الفلسطينيين على إصدار وثائق سفر قد ارتفعت مؤخّراُ بالتوازي مع ارتفاع طلب المواطنين اللبنانيين على إصدار جوازات سفر، رغبةً منهم في السفر إلى خارج البلاد نتيجة انهيار الأوضاع الإقتصاديّة والمعيشيّة.
وتبلغ قيمة إصدار وثيقت السفر ذات الصلاحية المحددة بسنة واحدة 60 الف ليرة لبنانيّة، ما جعله الأعلى طلباً لدى اللاجئين بسبب سوء حوالهم الاقتصادية، قبل أن يجري الغاء إصدارها بموجب هذا القرار،. فيما تبلغ تكفة الوثيقة ذات الثلاث سنوات 180 الفاً، وذات الخمس سنوات 300 الف ليرة لبنانية.
رئيس الجالية الفلسطينية في مدينة بريمن سامر اصلان يكرّم سفير فلسطين لدى لبنان ويبحثان تعز...
القاضي د. ماهر خضير يقدّم إحاطة متخصصة لفريق الهجرة في سفارة كندا حول المستندات الشرعية ال...
فلسطينيو الشتات ينعون المناضل الوطني الكبير والأسير المحرر ماهر يونس
السفير ليث عرفة يكرّم الطالبة آية قاسم لتميزها على مستوى ولاية برلين في امتحان الثانوية ال...
السفير عرفة يطلع مسؤولة في البرلمان الألماني على آخر التطورات في فلسطين
الرئيس يستقبل وفدا من الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة الأميركية
السفير عرفة يدعو للاعتراف بدولة فلسطين خلال لقائه نائبة رئيس كتلة الحزب الاشتراكي البرلما...






