لبنان يسدد المتأخرات المستحقة ويستعيد صوته الدولي
أعلنت منظمة الامم المتحدة الأمم المتحدة، أن لبنان استعاد حقه بالتصويت في الجمعية العامة بعد أن سدد كامل المتأخرات المستحقة في عليه للمنظمة الدولية، وهي المرة الأولى في تاريخ لبنان التي يتم فيها تعليق حقوقه في التصويت.
وكان الأمين العام للأمم المتّحدة قال : يجب على لبنان أن يدفع 459 الف دولار لاستعادة حقه في التصويت ونحن ندرك تمام الإدراك أنّ الأحداث الأخيرة في لبنان أدّت إلى صعوبات في النظام المصرفي.
وبموجب المادة 19 من ميثاق الأمم المتحدة "لا يكون لعضو الأمم المتحدة الذي يتأخر عن سداد اشتراكاته المالية في المنظمة حق التصويت في الجمعية العامة إذا كانت قيمة المتأخر عليه مساوية لقيمة الاشتراكات المستحقّة عليه في السنتين الكاملتين السابقتين أو زائدة عنها".
وأعلنت الأمم المتحدة الجمعة أن 10 دول، بينها لبنان الذي يعاني منذ أشهر من انهيار اقتصادي يُهدد مواطنيه في لقمة عيشهم ووظائفهم، خسرت حقّ التصويت لعدم تسديدها المساهمات اللازمة.
الكشف عن تفاصيل تسوية النزاع المالي بين الحكومة الفلسطينية وأوريدو فلسطين
مصطفى يبحث مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز آفاق التعاون
وزارة الاقتصاد الوطني تحيل 145 مخالفاً للنيابة خلال عام 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (6 يناير)
بنك إسرائيل يخفض الفائدة إلى 4%
انخفاض كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.57% خلال تشرين ثاني 2025 في فلسطين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (5 يناير)





