مصلح لصدى نيوز: كميات الغاز الموردة ضمن المعدل الطبيعي لكن تهافت المواطنين هو سبب الأزمة
صدى نيوز - قال رئيس نقابة أصحاب محطات الغاز أسامة مصلح لصدى نيوز إن كميات غاز الطهي الموردة لهيئة البترول لا تكفي الطلب العالي الذي تشهده الأسواق، وهو ما أدى إلى نفاد المحطات في الضفة الغربية من إسطوانات الغاز بشكل كامل.
وأضاف مصلح، أنه تم توريد ما بين 400 إلى 550 طنا من الغاز يوميا على مدار الأسبوع الماضي، وهو ضمن المعدل الطبيعي إلا أن ذلك لم ينهي أزمة الغاز، مشيرا إلى ذلك يعود إلى عدة أسباب منها: تهافت المواطنين على محطات الغاز، في ظل البرد القارس والمنخفضات المتتالية، إضافة إلى تخوفهم من الحرب، فضلا عن انقطاع الغاز لمدة 10 أيام خلال الفترة الماضية، وهو ما أدى نفاد المخزون الاحتيطاطي الذي كان يعتمد عليه مع كميات التوريد اليومية لسد حاجة السوق.
وأكد أن حجم التوريد الحالي لهيئة البترول يعتبر قليلا بالنسبة لحجم الطلب العالي على الغاز، علما أن هذه الكمية كانت تكفي احتياجات المواطنين في الوضع الطبيعي.
وشدد على أن أزمة الغاز في طريقها للحل، في ظل الجهود الحثيثة التي تُبذل لزيادة حجم كميات الغاز الموردة إلى هيئة البترول الفلسطنينية خلال الفترة المقبلة.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2
استقرار نسبي للدولار قرب 3.04 شواكل وتوقعات بعودة الضغوط التضخمية
ارتفاع مؤشر أسعار الجملة في فلسطين خلال الربع الثاني 2026
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (20 تموز)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (19 تموز)






