وزارة الاقتصاد الوطني تحيل 145 مخالفاً للنيابة خلال عام 2025
اقتصاد محلي

وزارة الاقتصاد الوطني تحيل 145 مخالفاً للنيابة خلال عام 2025

صدى نيوز - أحالت وزارة الاقتصاد الوطني خلال العام الماضي 145 مخالفاً للنيابة العامة لمكافحة الجرائم الاقتصادية لمخالفة الانظمة والقوانين المعمول بها خاصة قانون حماية المستهلك.

وبينت الوزارة في بيانها ان طواقم حماية المستهلك  ضبطت خلال العام 2025 أكثر من الف طن  من المواد المنتهية الصلاحية والمخالفة للتعليمات الفنية الإلزامية خلال جولات تفتيشية نفذتها الطواقم  في مختلف المحافظات.

وأوضحت الوزارة في تقريرها أن الطواقم نفذت أكثر من 4 الاف جولة تفتيشية شملت زيارة أكثر من 30 الف محال ومنشآت تجارية وجد من بينها 680 محل مخالف، إضافة إلى التعامل مع 957 شكوى وتحرير  1174إخطارا  وتعهد قانوني 

وأشارت الوزارة الى سحب 649 عينة من المنتجات لفحصها والتأكد من مطابقتها للمواصفات والتعليمات الفنية الإلزامية.

وفي إطار تعزيز الشراكة مع المؤسسات ذات العلاقة، أشارت الوزارة إلى عقد الإدارة العامة لحماية المستهلك اجتماعات مع الجهات الشريكة لمناقشة الملاحظات على المسودة المحدثة لقانون حماية المستهلك، إلى جانب متابعة تنفيذ توصيات فريق مكافحة الإغراق.

وأكدت وزارة الاقتصاد الوطني استمرارها في تكثيف الرقابة على الأسواق وصون حقوق المستهلك، داعية المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات