
البنك المركزي التركي يسجل خسائر تقارب 18.4 مليار دولار في عام 2024
اقتصاد صدى- سجل البنك المركزي التركي خسارة قدرها 700.4 مليار ليرة (ما يعادل نحو 18.4 مليار دولار) خلال عام 2024، وفقاً للميزانية العمومية المنشورة في الجريدة الرسمية التركية، اليوم الثلاثاء.
وكان البنك قد تكبّد خسارة أكبر في عام 2023 بلغت 818.2 مليار ليرة (نحو 25 مليار دولار وفقاً لسعر الصرف حينها). وتعود هذه الخسائر بشكل رئيسي إلى برنامج الودائع المحمية بسعر الصرف، ما دفع البنك إلى عدم توزيع الأرباح على الخزانة العامة في كل من عامي 2023 و2024.
ومن المقرر أن يعقد البنك جمعيته العمومية في 30 أبريل نيسان الجاري في العاصمة أنقرة لمناقشة نتائج عام 2024.
وقال محافظ البنك المركزي التركي فاتح قره خان، خلال فبراير شباط الماضي، إن البنك على استعداد لاتخاذ إجراءات لمواجهة المخاطر الناجمة عن دورة خفض أسعار الفائدة الحالية.
وتباطأ معدل التضخم السنوي في تركيا للشهر العاشر على التوالي في مارس آذار، لينخفض إلى 38.1 بالمئة، وهو الأدنى منذ ديسمبر كانون الأول 2021.

انخفاض جديد في أسعار الوقود بإسرائيل

الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن المنافسة

ارتفاع حاد بأسعار المنتج في فلسطين خلال آذار 2025

حرب اقتصادية ضد حماس.. إسرائيل تربط إلغاء الـ200 شيكل بإعادة المحتجزين

إضراب تجاري شامل في طولكرم.. التجار: مطالبنا بسيطة وليست تعجيزية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (29 نيسان)

النبالي: أين الحكومة والمسؤولين عن ما يجري في طولكرم وجنين؟
