الأسهم الأوروبية تغلق عند أعلى مستوى منذ بداية العام
صدى نيوز - ارتفعت غالبية مؤشرات الأسهم الأوروبية في ختام أولى جلسات الأسبوع، والذي يشهد اجتماعات بنوك مركزية من اقتصادات رئيسية، لبحث قرارتها بشأن السياسة النقدية.
وفي نهاية التداولات، صعد مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بنسبة 0.3% إلى 473.7 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق منذ بداية العام الجاري، وحدّ من المكاسب تراجع قطاعات التعدين والمرافق والطاقة.
وفي حين تراجع مؤشر "فوتسي 100" البريطاني بنسبة 0.15% عند 7544 نقطة، زادت قيمة مؤشر "كاك" الفرنسي بنسبة 0.35% عند 7551 نقطة، فيما ارتفع مؤشر "داكس" الألماني بنسبة 0.2% عند 16794 نقطة، ليحقق أعلى مستوى إغلاق على الإطلاق.
وأوضحت نتائج استطلاع أجرته وكالة "بلومبرج" أن المشاركين يتوقعون انكماش اقتصاد منطقة اليورو بنسبة 0.1% خلال الربع الممتد بين شهري سبتمبر وديسمبر، مقارنة بتوقعات استقرار الناتج المحلي الإجمالي دون تغيير في المسح السابق.
وتترقب الأسواق صدور قرارات السياسة النقدية من البنك المركزي الأوروبي فضلًا عن بنك إنجلترا يوم الخميس، مع استبعاد الأسواق لرفع سعر الفائدة، بعد يوم واحد من انتهاء الاجتماع الأخير للاحتياطي الفيدرالي هذا العام.
موقع 972+: تحذيرات من انهيار وشيك لاقتصاد الإبادة الإسرائيلي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (18 ديسمبر)
بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة.. كهرباء القدس تجسّد مسؤوليتها الاجتماعية بمبادرات إنسانية ف...
فلسطين وألمانيا توقّعان اتفاقية بـ8 ملايين يورو لتطوير الصرف الصحي شرق نابلس
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (17 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يطلع القنصلين البلجيكي والسويدي على أخر تطورات القطاع المصرفي الفلسطيني
خلال لقاء مديرها.. مصطفى: الشركة الأردنية الفلسطينية للتسويق الزراعي نموذج عملي











