
التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 7%
اقتصاد صدى - تسارع معدل التضخم في منطقة اليورو بشكل طفيف خلال الشهر الماضي، بضغط من ارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية والخدمات.
ووفقًا لبيانات مكتب الإحصاءات الأوروبية الصادرة الأربعاء، أكدت القراءة النهائية لمؤشر أسعار المستهلك، بلوغ معدل التضخم 7% خلال أبريل، ارتفاعًا من 6.9% خلال مارس، لكنه جاء متوافقًا مع التوقعات والقراءة الأولية.
وقال المكتب إن الزيادة في معدل التضخم جاءت مدفوعة بارتفاع أسعار الغذاء والتبغ، ثم الخدمات، يليها السلع الصناعية غير المرتبطة بالطاقة.
وأظهرت البيانات، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلك الأساسي – الذي يستبعد الطاقة والغذاء والتبغ – بنسبة 5.6% خلال الشهر الماضي من 5.7% خلال مارس.
وكانت لوكسمبورج الدولة الأقل مساهمة بمعدل تضخم بلغ 2.7%، فيما كانت المجر الأعلى بمعدل بلغ 24.5%، وعلى مستوى الاتحاد الأوروبي، ارتفع مؤشر أسعار المستهلك بنسبة 8.1% خلال أبريل من 8.3% في مارس.

صندوق النقد الدولي يخفض توقعات نمو اقتصادات المنطقة بـ2025

في الربع الأول من 2025.. الاقتصاد الأمريكي يسجل انكماشاً

أسعار الذهب تتراجع وسط تقدم محتمل في محادثات التجارة

انخفاض أسعار البنزين والسولار في فلسطين خلال أيار 2025

أسعار العملات مقابل الشيكل الخميس (1 أيار)

محافظ سلطة النقد يلتقي نائب رئيس البعثة في القنصلية العامة لفرنسا

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024
