التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 7%
اقتصاد صدى - تسارع معدل التضخم في منطقة اليورو بشكل طفيف خلال الشهر الماضي، بضغط من ارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية والخدمات.
ووفقًا لبيانات مكتب الإحصاءات الأوروبية الصادرة الأربعاء، أكدت القراءة النهائية لمؤشر أسعار المستهلك، بلوغ معدل التضخم 7% خلال أبريل، ارتفاعًا من 6.9% خلال مارس، لكنه جاء متوافقًا مع التوقعات والقراءة الأولية.
وقال المكتب إن الزيادة في معدل التضخم جاءت مدفوعة بارتفاع أسعار الغذاء والتبغ، ثم الخدمات، يليها السلع الصناعية غير المرتبطة بالطاقة.
وأظهرت البيانات، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلك الأساسي – الذي يستبعد الطاقة والغذاء والتبغ – بنسبة 5.6% خلال الشهر الماضي من 5.7% خلال مارس.
وكانت لوكسمبورج الدولة الأقل مساهمة بمعدل تضخم بلغ 2.7%، فيما كانت المجر الأعلى بمعدل بلغ 24.5%، وعلى مستوى الاتحاد الأوروبي، ارتفع مؤشر أسعار المستهلك بنسبة 8.1% خلال أبريل من 8.3% في مارس.
الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
بنوك غزة بلا أموال... وسكان القطاع فريسة للاستغلال
قريباً.. نظام للشيكات الإلكترونية والحدّ من "تجيير" الشيك للسيطرة على ظاهرة "المرتجعة"
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 أكتوبر)
فيديو:: استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوز...
7.07 شيكل للتر.. انخفاض سعر الوقود في إسرائيل بـ16 أغورة
مؤتمر "التطور الأخضر 2025" يؤسس لخارطة طريق وطنية لتعزيز الاقتصاد الأخضر والدائري في فلسطي...










