محصول الحبوب في أوكرانيا قد ينخفض إلى النصف!
صدى نيوز - قال الرئيس الأوكراني، إن محصول البلاد هذا العام قد يكون نصف الكمية المعتادة بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا.
وكتب الرئيس فولوديمير زيلينسكي بالإنجليزية على تويتر قائلاً "محصول أوكرانيا هذا العام مهدد بأن يكون أقل بمقدار النصف".
وأضاف "هدفنا الرئيسي هو تجنب حدوث أزمة غذاء عالمية بسبب الغزو الروسي. ما زالت هناك طرق بديلة لتسليم شحنات الحبوب".
فيما قال متحدث باسم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد إن هناك احتمالا كبيرا لأن تغادر أول سفينة محملة بالحبوب الموجهة للتصدير الموانئ الأوكرانية غداً الاثنين.
وأضاف إبراهيم قالين للقناة السابعة التركية أن مركز التنسيق المشترك في إسطنبول سيكمل على الأرجح العمل النهائي بخصوص طرق التصدير قريباً جداً.
وروسيا وأوكرانيا موردان رئيسيان للقمح على مستوى العالم، ويهدف الاتفاق الذي تم التوصل إليه بوساطة الأمم المتحدة في إسطنبول الأسبوع الماضي إلى تخفيف أزمة الغذاء وخفض أسعار الحبوب العالمية التي ارتفعت منذ الغزو الروسي.
تباطؤ التضخم السنوي في إسرائيل إلى 1.6%
معهد ماس يستعرض نتائج ثلاث أوراق سياساتية حول أولويات التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة
تحذير بخصوص شركات الاستثمار غير المرخصة والوعود بأرباح مرتفعة صادر عن هيئة سوق رأس المال...
موديز تبقي على التصنيف الائتماني لإسرائيل دون تغيير
423 ألف شيقل لـ 11 مشروعاً زراعياً في رام الله والقدس وسلفيت
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (15 تموز)
اجتماع بروكسل.. تدفقات مُبشرة لقطاع غزة لكنها شحيحة لسلطة تغرق بالديون






