اقتصاد محلي
رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يبرر زيادة الفائدة للمرة الرابعة هذا العام
صدى نيوز - أعلن رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، جيروم باول، اليوم الأربعاء، أن التضخم في البلاد مرتفع للغاية، مبررا بذلك قرار رفع سعر الفائدة مرة جديدة بمقدار 75 نقطة أساس.
وقال باول في تصريح إن رفع سعر الفائدة "بشكل غير عادي"، يمكن أن يكون ضمن محاولات الاحتياطي الفيدرالي لتهدئة أقوى زيادة في التضخم منذ أكثر من أربعة عقود، دون عرقلة أكبر اقتصاد في العالم.
يذكر أن هذه الزيادة هي الثانية على التوالي بمقدار 75 نقطة أساس، ورابع مرة ترفع فيها الفائدة هذا العام، مع تحرك حكام البنك المركزي الأمريكي بقوة لتهدئة أقوى زيادة في التضخم منذ أكثر من أربعة عقود، تجنبا للركود في أكبر اقتصاد في العالم.
هذا وأشار بنك الاحتياطي الفيدرالي إلى البيانات التي تظهر "الإنفاق والإنتاج" أظهرت ضعفا حتى وسط مكاسب قوية في الوظائف.
اقرأ ايضاً
الحكومة ودوامة الاقتراض المصرفي اللامتناهي على حساب اقتصاد كامل يترنح تحت وطأة الدمار
دراسة تسلّط الضوء على دور مزودي خدمات الإنترنت غير الرسميين في دعم الاقتصاد الرقمي في قطاع...
أسعار البضائع في غزة ترتفع بسبب شحها بفعل الإجراءات الإسرائيلية
الإحصاء الفلسطيني يعلن مؤشر غلاء المعيشة خلال شهر شباط
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (12 آذار)
بنك إسرائيل ينتقد تعامل الحكومة الإسرائيلية مع الموازنة الجديدة
جوجل تستكمل شراء شركة ويز الإسرائيلية للأمن السيبراني






