
النفط يغلق مرتفعاً 1% عند أعلى مستوى في أسبوعين
صدى نيوز - ارتفعت أسعار النفط بنحو 1% مع استقرار خام برنت القياسي العالمي عند أعلى مستوى في أسبوعين، في تعاملات متقلبة وسط قلق التجار من شح الإمدادات وضعف الدولار.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.08 دولار، أي 1%، لتبلغ عند التسوية 107.35 دولار للبرميل، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.62 دولار، أي 1.6%، ليبلغ 104.22 دولار.
وسجل خام برنت أعلى مستوى إغلاق له منذ الرابع من يوليو (تموز) الجاري، في حين سجل خام غرب تكساس الوسيط أعلى مستوى له منذ الثامن من الشهر نفسه، وفي مرحلة ما خلال الجلسة المتقلبة، انخفض كلا الخامين القياسيين بنحو دولارين للبرميل.
وهبط الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى في أسبوعين مقابل سلة من العملات الأخرى، مما جعل النفط المقوم بالدولار أقل ثمناً لحائزي العملات الأخرى، واضطربت أسعار النفط بفعل مخاوف متعلقة بالإمدادات بعد عقوبات غربية على إمدادات الخام والوقود الروسية، فضلاً عن زيادة مخاوف من أن تؤدي محاولات مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) السيطرة على التضخم إلى ركود يخفض الطلب على الطاقة.

القطاع المصرفي الفلسطيني في مرمى الانتقاد.. بينما شركات كبرى تربح بصمت دون أن تُفصح عن بيا...

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (22 آب)

أغلبية إسرائيلية تفضل الادخار في البنوك والعرب أقل من اليهود

أزمة البناء تُحرك الملف.. جهود سرية لإعادة العمال الفلسطينيين إلى إسرائيل

أزمة صامتة.. كواليس سوق التكنولوجيا الإسرائيلي

صحيفة عبرية: اعتصام عائلات الأسرى يزلزل السوق الإسرائيلي

24 مليون دولار.. فلسطين توقع اتفاقيتين مع كوريا الجنوبية لتعزيز التكنولوجيا وحماية التراث
