
"الشاباك": ارتفاع بعدد العمليات خلال أيار
صدى نيوز - أعلن جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" أنه ارتفاعا ملحوظا قد سُجل في عدد العمليات الفلسطينية، ضد أهداف إسرائيلية، خلال شهر مايو/ أيار الماضي مقارنة مع الأشهر السابقة.
وقال "الشاباك": إنه سجل 414 هجوما بالضفة الغربية و178 في القدس الشرقية وداخل إسرائيل، و2213 من قطاع غزة.
وأضاف التقرير إن شهر إبريل/ نيسان الماضي، شهد 80 هجوما بالضفة الغربية و24 في القدس الشرقية وإسرائيل و26 من قطاع غزة.
وذكر أن 15 إسرائيليا قتلوا، وأُصيب 168 خلال شهر مايو/أيار، وبخاصة خلال فترة الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
وأشار "الشاباك" إلى أنه سجل إطلاق 401 زجاجة حارقة و47 عملية إطلاق نار و33 قنبلة أنبوبية و87 حريقا متعمدا، وهجومان بقنابل يدوية في القدس الشرقية والضفة الغربية خلال شهر مايو/أيار.
وكان شهر مايو/أيار شهد تصاعدا في الاشتباكات الفلسطينية الإسرائيلية إثر الاعتداءات الإسرائيلية في القدس والعدوان الإسرائيلي على غزة.

هيلسنجبوري ترسل رسالتها للعالم: أوقفوا الإبادة والتجويع في غزة

اللواء هب الريح يلتقي حشدا من الجالية الفلسطينية في البحرين

المركز السويدي الفلسطيني يدين استيلاء الاحتلال الإسرائيلي على سفينة "حنظلة"

الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد يكرم السفير اللبناني

اتحاد النمساويين العرب يعرب عن قلقه العميق واشمئزازه من تجويع سكان غزة

الاتحاد العام للحقوقيين الفلسطينيين في أوروبا يدعو إلى تحقيق دولي لجريمة التجويع في غزة

السفير الفلسطيني في قبرص يبدأ إضرابا رمزيا عن الطعام تضامناً مع غزة
