هذا ما فعله سفير كوريا الجنوبية بالسعودية مع موظفة بعدما طلب منها احضار الشاي له!
صدى نيوز - قالت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في كوريا الجنوبية، إنها باشرت التحقيق مع سفير البلاد لدى الرياض بموجب شكوى موظفة سابقة في السفارة، ادعت إرغامه لها على خلع حجابها.
وبحسب وكالة الأنباء الكورية “يونهاب”، قالت اللجنة إن التحقيق يتم بخصوص شكوى موظفة سابقة بالسفارة أبلغت بأن السفير أجبرها على خلع حجابها، وهو فعل محظور في الثقافة الإسلامية.
وأوضحت أن الشكوى تم تقديمها من قبل الموظفة التي كانت تعمل في السفارة في شهر مارس من العام الماضي، وأفادت بأن السفير أجبرها على إحضار الشاي وخلع حجابها.
وأفادت اللجنة بأن التحقيق يتم عن طريق فريق تصحيح التمييز على أساس الجنس التابع لمكتب تصحيح التمييز في اللجنة الوطنية الكورية الجنوبية لحقوق الإنسان.
وفي هذا السياق، قال مسؤول في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية إن مكتب المفتش العام بوزارة الخارجية تلقى بلاغا عن تضرر الموظفة السعودية السابقة، وتقوم بالتحقق من الوقائع.
وأضاف المسؤول: “من المحتمل جدا أن يكون البلاغ قد استند إلى تكهنات المبلغة، لأن هذا البلاغ لا يتعلق بها بل بالموظفة السابقة، لذلك نحن نراجع بدقة صحة البلاغ”.
اللجنة الوطنية الكورية لحقوق الإنسان تحقق في إجبار السفير لدى السعودية لموظفة على خلع حجابها https://t.co/X5iGhrV58X
— وكالة يونهاب للأنباء (@YonhapArabic) June 7, 2021
مقتل المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني بغارة أمريكية إسرائيلية
سريلانكا ترفض طلبا أميركيا لاستخدام أراضيها في الحرب
ماكرون: مفاوضات لبنان وإسرائيل مرهونة بموافقة تل أبيب
السعودية والإمارات والكويت تتصدى لصواريخ ومسيّرات إيرانية
وزير الخارجية الأردني يشارك في اجتماع تشاوري لـ12 دولة في السعودية
غارات إسرائيلية مكثفة وتصعيد متواصل في لبنان
بيان مشترك لـ12 دولة عربية وإسلامية: إيران مطالبة بوقف اعتداءاتها فوراً






