النفط يتراجع والخام الأميركي يتجه لأول خسائر في 5 أسابيع
صدى نيوز: تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة، بعد أن عرضت دول أوروبية كبرى واليابان توحيد الجهود لضمان عبور آمن للسفن من مضيق هرمز، إلى جانب إعلان أميركا عن خطوات لدعم الإمدادات.
وعلى صعيد التداولات التي أوردتها شبكة (سي إن بي سي)، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 0.8 بالمئة إلى 107.8 دولار للبرميل. كما انخفضت عقود الخام الأميركي بنسبة 1.2 بالمئة مسجلة 95 دولاراً للبرميل.
ويتجه خام برنت القياسي للارتفاع بأكثر من 4 بالمئة هذا الأسبوع، بعد أن قصفت إيران منشآت للنفط والغاز في دول الخليج؛ مما أدى إلى تعطل في الإنتاج. على الجانب الآخر من المتوقع أن يسجل الخام الأميركي خسائر بحوالي 4 بالمئة كأول انخفاض أسبوعي في 5 أسابيع.
وفي بيان مشترك صدر أمس الخميس بعد تردد سابق، أعربت بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان عن الاستعداد للمساهمة في الجهود الملائمة لضمان المرور الآمن عبر المضيق، الذي يمر عبره 20 بالمئة من النفط والغاز الطبيعي المسال في العالم.
الدولار يتماسك قرب أعلى مستوى في أسبوع وسط ترقب تطورات الحرب
ترامب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية... وأوتاوا تتوعد بالرد
النفط يتراجع بعد تقارير عن جهود وساطة بين أميركا وإيران
سعر الذهب يرتفع بدعم من الإقبال على الشراء في ظل انخفاض الأسعار
بسبب منتجات "خطرة ومقلدة".. أوروبا تغرم "علي إكسبريس" 627 مليون دولار
غالون البنزين يتجاوز 4 دولارات مجددا بأميركا مع استئناف الحرب
كم بلغت مكافأة إسبانيا المالية بعد حصد كأس العالم؟






