
صورة لإسرائيلي في وسط السعودية تثير جدلا كبيرا- (شاهد)
صدى نيوز -
نشر حس اب (إسرائيل بالعربية) التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية على موقع تويتر، صورةً لمستوطن اسرائيلي، يتوسط مجموعة من السعوديين، في إحدى المناطق بالمملكة العربية السعودية.وأرفق الحساب الصورةَ بسؤال: (ما رأيكم بهذه الصورة لإسرائيل مع اصدقائه السعوديين؟).
وعلّق أحد المغردين على الصورة بقوله: (خمسة سادسهم كلبهم)، في إشارة منه الى السعوديين الخمسة الذين ظهروا في الصورة مع المستوطن.
ما رأيكم بهذه الصورة لإسرائيلي ???????? مع أصدقائه السعوديين؟ ???????? pic.twitter.com/uzLE1nT336
— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) June 7, 2021
بينما كتب مغرّد آخر: (تارك الحكومات وجاي لشعوب من خلف الحكومات؟ وثلاث اخبار صفحتك مو صح … هذا ليس حل …هذا زيادة ضغط على الشعوب العربية افهموا …نكرهكم زبادة بهذه الاساليب … افهم المطلوب زين …حل القضية من اساسها مو تعطيني مسكنات مؤقتة. وانت بهذا تحاول توقع بيننا وبين حكوماتنا و ملف القضية).
وغرّد ثالث: (جميله جدا ..ومعبره عن روح الاخوه والترابط بين اليهود المحتلين ل فلسطين واليهود العرب فى الجزيره العربيه ..).
وخلال مقابلة مع شبكة "سي إن إن” الأمريكية، بداية نيسان / ابريل 2021، صرح وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان أن تطبيع العلاقات المحتمل مع إسرائيل سيعود بـ”فائدة هائلة” على المنطقة، لكنه اعتبر أن إبرام اتفاق مماثل مع المملكة يعتمد على التقدم في مسار السلام الإسرائيلي الفلسطيني.
وأكد الوزير أنه يعتقد “أن تطبيع وضعية إسرائيل في المنطقة سيحقق فائدة هائلة للمنطقة ككل”.
وتابع أن التطبيع المحتمل”سيكون مفيدا للغاية اقتصاديا ولكن أيضا اجتماعيا ومن منظور أمني”.
وخلال الاشهر القليلة الماضية، وقعت كل من الإمارات والمغرب والبحرين والسودان اتفاقيات للتطبيع مع الاحتلال الاسرائيلي، وسط رفض شعبي.

وزير إسرائيلي يتهم "ماكرون" بـ"اتباع سياسات النازية"

بيسكوف: يجب تحقيق أهداف العملية العسكرية قبل تحديد مبادئ العلاقات المستقبلية

"روبيو": نائب الرئيس الأمريكي سيكون مرشحاً ممتازاً في الانتخابات المقبلة 2028

شهيد في قصف الاحتلال مركبة جنوب لبنان

البيت الأبيض: ترمب لا يزال منفتحاً على الحوار مع كيم جونغ أون

لليوم الثاني... وزارة العدل الأميركية تستجوب شريكة إبستين السابقة

تايوان: تصويت لعزل خُمس نواب البرلمان وسط اتهامات بتدخل صيني
