فلسطين تطلب اجتماعا عاجلا للجامعة العربية لبحث مواجهة جرائم الاحتلال بالقدس
صدى نيوز - قال سفير فلسطين لدى القاهرة، مندوبها الدائم لدى الجامعة العربية السفير دياب اللوح، إنه بناء على توجيهات الرئيس محمود عباس، تم اليوم السبت، تقديم طلب عقد اجتماع عاجل لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين في دورة غير عادية، لبحث مواجهة جرائم واعتداءات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة عاصمة دولة فلسطين.
وأضاف السفير اللوح في حديث للوكالة الرسمية، أن الاجتماع العاجل سيبحث الاعتداءات الإسرائيلية على المصلين في باحات المسجد الأقصى في شهر رمضان المبارك، إضافة إلى مخططات الاستيلاء على منازل المواطنين المقدسيين، خاصة في حي الشيخ جراح، في محاولة لتفريغ المدينة المقدسة من سكانها وتهجير أهلها، وتغيير الوضع القانوني والتاريخي القائم.
وقال: لا بد أن ينتج عن الاجتماع قرارات وإجراءات عملية ترتقي الى مستوى هذا الحدث الكارثي غير المسبوق، وذلك لتوصيل رسالة عربية موحدة من جامعة الدول العربية تؤكد ضرورة توفير الحماية الدولية اللازمة للشعب الفلسطيني ضد مثل هذه الممارسات الممنهجة والانتهاكات المتواصلة والخطوات التصعيدية الخطيرة.
وأكد أن الهجمة التي يتعرض لها المسجد الاقصى تتطلب تحركا سريعا لاتخاذ اجراءات لمنع استمرار هذه الانتهاكات ولجم عصابات المستوطنين ووقف ممارساتهم الاجرامية ضد ابناء الشعب الفلسطيني.
زامير للكابينيت: الجيش سينهار والاحتياط لن يتحمل الأعباء الهائلة
ترامب: تعليق تدمير محطات الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام بناء على طلب طهران
المتشددون الإيرانيون يكثّفون دعواتهم لامتلاك قنبلة نووية
الرئاسة الفلسطينية: البيان الصادر عن بعض الأشخاص لا يمثل الموقف الرسمي والشعبي من الحرب ال...
مقتل جندي إسرائيلي في معارك لبنان وحزب الله يقصف حيفا وبلدات بالشمال
قنوات عبرية: احتمال نجاح المفاوضات ضئيل وخلافات أميركية - إسرائيلية بشأنها
32 نقطة عسكرية و10 أميال من السواتر الترابية: الجيش الإسرائيلي يقيم خط حدود جديد داخل غزة....






