تقديرات عسكرية إسرائيلية: الأيام المقبلة قد تشهد تصاعدًا في الأحداث
صدى نيوز - قدرت مصادر عسكرية إسرائيلية، اليوم الجمعة، أن الأيام المقبلة قد تشهد تصاعدًا في الأحداث خاصةً مع استمرار حالة التوتر في القدس المحتلة، وحي الشيخ جراح.
ونقل موقع واي نت العبري، عن مسؤول عسكري كبير، قوله إن أي حادث الآن خاصةً في القدس قد يشعل الأوضاع في المدينة وخارجها وحتى بالضفة الغربية.
وأشار إلى أن جيش الاحتلال يستعد بقوات مكثفة لمثل هذا الخيار، ولذلك تم تعزيز القوات بكتيبتين إضافيتين، إلى جانب وحدات النخبة.
ورجحت المصادر، أنه في حال جرت أحداث أكبر في القدس خاصةً حي الشيخ جراح، وإطلاق النار من قبل مستوطنين كما حاولوا فعل ذلك أمس، فإن حماس قد تشارك بإطلاق الصواريخ، وذلك رغم التحلي بضبط النفس في الوقت الحالي.
وبحسب الأوساط العسكرية للاحتلال ستشهد القدس مزيدًا من التوتر خاصةً مع ليلة الـ 27 من رمضان، ودعوات المستوطنين لاقتحام الأقصى في ذكرى ما يسمى "توحيد القدس".
وتقدر المصادر أن محاولة تنفيذ عملية معسكر سالم، قد تدفع إلى مزيد من المحاولات العفوية لتنفيذ عمليات مماثلة بالضفة الغربية.
نتنياهو وكاتس وزامير: نراقب التطورات في إيران ولن نسمح لأي من "أعدائنا" بالتسلح مجددًا
الاحتلال يمنع الشيخ من المشاركة في قداس بيت لحم
إصابة ضابط إسرائيلي في انفجار برفح
منظمة التحرير: لا صحة لادعاءات السفير السابق حول الأملاك في لبنان
تقرير: نتنياهو يطالب مستشاريه بالاستعداد لإمكانية حل الكنيست قريبا
تقرير: المعتقلون في سجني عوفر والنقب يعانون ظروفا إنسانية بالغة الصعوبة
إصابة شاب برصاص الاحتلال ببلدة بيرزيت شمال رام الله










