
"التعليم العالي" يقر أسس القبول بالجامعات والكليات للعام 2021-2022
صدى نيوز - أقر مجلس التعليم العالي، خلال جلسته التي عقدت، اليوم الخميس، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس، أسس قبول طلبة الثانوية العامة أو ما يعادلها، في مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية للعام الدراسي 2021-2022.
وتتضمن أسس القبول المقرة ولأول مرة، معايير وأسسا خاصة بقبول الطلبة من ذوي الإعاقة، وذلك انسجاما مع القانون الخاص بتلك الفئة، وضمان حقهم في الحصول على فرص متكافئة للالتحاق بالمؤسسات التعليمية.
وأكد أبو مويس حرص الوزارة ومجلس التعليم العالي، لضمان حق ذوي الإعاقة في التعليم، موعزا للجامعات والكليات تهيئة كل الظروف التي تسهل عملية التحاق هذه الفئة من الطلبة بالمؤسسات التعليمية.
وناقش المجلس مجموعة من الأنظمة لضمان تنظيم العمل في مؤسسات التعليم العالي، وأهمها نظاما التعليم المفتوح والإلكتروني، خاصة في ظل الظروف والتحديات التي تفرضها جائحة "كورونا"، وأوضاع وسير العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي في ظل استمرار الجائحة.

الأمم المتحدة: إنزال المساعدات جوا ليس بديلا عن التنسيق الميداني بغزة

الاحتلال يقتحم حرم جامعة القدس في أبو ديس

14 حالة وفاة جراء سوء التغذية والمجاعة في قطاع غزة آخر 24 ساعة

وزير الداخلية يمدد صلاحية مجالس جمعيات غزة 6 أشهر

بينهم 8 من طالبي المساعدات: 41 شهيداً في قطاع غزة منذ الفجر

أمريكا تستخدم ربع مخزونها من صواريخ "ثاد" بعد حرب قصيرة مع إيران

يديعوت أحرونوت: الجيش الإسرائيلي يخفي خسائره خلال حرب غزة
