عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية: رمضان هذا العام 30 يوما
صدى نيوز - أكد الشيخ عبد الله بن منيع عضو هيئة كبار العلماء بالمملكة العربية السعودية إن رمضان هذا العام سيكون كاملا، 30 يوما.
وبحسب موقع "سبق" السعودي، أكد الشيخ عبد الله بن منيع عضو هيئة كبار العلماء أن شهر رمضان سيكون كاملا 30 يوما، وذلك لغروب الهلال قبل غروب الشمس بـ13 دقيقة، وولادته عقب غروبها وتحديدا في الساعة 9.59 مساء.
وشرح عضو هيئة كبار العلماء بقوله: "رمضان هذا العام ثبت دخوله شرعاً يوم الثلاثاء 13 أبريل"، مؤكدا أنه سيكون كاملا لأن ولادة شهر شوال ستكون في مساء يوم الثلاثاء 29رمضان الساعة 9.59 دقيقة، لافتا إلى أن شمس هذا اليوم تغرب بعد غروب القمر الساعة 6.51 دقيقة، ويغرب القمر قبلها وبالتحديد الساعة 6.38.
وقال: "فليلة الأربعاء هي ليلة آخر يوم من رمضان، ويوم الأربعاء هو اليوم الثلاثين المكمل لرمضان فيكون يوم الخميس 13 مايو/ آيار، هو أول يوم من أيام شهر شوال وهو يوم عيد الفطر.
وبخصوص بيان المحكمة عن ترائي الهلال يوم 29 رمضان، قال المنيع: "صدور بيان من المحكمة العليا بتحري رؤية هلال شوال مساء يوم الثلاثاء إعذار لمن لم يؤمن بالحساب الفلكي، وإلا فلن يرى الهلال للأسباب التي شرحناها".
الرئاسة الفلسطينية: البيان الصادر عن بعض الأشخاص لا يمثل الموقف الرسمي والشعبي من الحرب ال...
مقتل جندي إسرائيلي في معارك لبنان
قنوات عبرية: احتمال نجاح المفاوضات ضئيل وخلافات أميركية - إسرائيلية بشأنها
32 نقطة عسكرية و10 أميال من السواتر الترابية: الجيش الإسرائيلي يقيم خط حدود جديد داخل غزة....
محدث: شهيد وعدة إصابات برصاص المستعمرين شرق بيت لحم
مصطفى يوجّه بتعزيز وتطوير منهجية العمل الحكومي لتكون أكثر مرونة واستجابة للتطورات
ترمب: الإيرانيون يستجْدوننا للتوصل إلى اتفاق






