
صور| زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب ميناء غناوة على الخليج جنوب إيران
صدى نيوز - أعلن التلفزيون الإيراني، اليوم الأحد، أن زلزالا بقوة 5.9 على مقياس ريختر ضرب ميناء غناوة على الخليج بمحافظة بوشهر بجنوب إيران.
وأضاف التلفزيون الإيراني أن الزلزال وقع على عمق 10 كيلومترات وشعرت به محافظات بوشهر وخوزستان وفارس بجنوب إيران.
وقال المتحدث باسم الطوارئ الإيرانية، "إنه تم إرسال خمسة فرق إلى مكان الزلزال، ولا تقارير حول وجود إصابات حتى الآن".
كما ضربت هزة ارتدادية بقوة 3.9 درجة على مقياس ريختر الميناء ذاته.
من جهته قال النائب السياسي والأمني والاجتماعي لمحافظ غناوة: "تم إرسال فرق إنقاذ إلى القرى المحيطة بالميناء، ونظرا لقوة الزلزال يحتمل تضرر البيوت القديمة في القرى ... مركز الزلزال كان ساحل ميناء غناوة".
كما حدثت هزة ارتدادية جديدة بقوة 4.4 درجة على مقياس ريختر، وتم الإعلان عن حالة التأهب القصوى في محافظة بوشهر.
وفي السياق ذاته، أعلن المتحدث باسم منظمة الطوارئ الإيرانية، مجتبى خالدي، بأنه تم إرسال 50 سيارة إسعاف و5 حافلات إسعاف إلى مناطق الزلزال، ويجري العمل على إعداد 3 مشافي ميدانية.
ونتج عن الزلازل انهيارات جبلية في محافظة بوشهر، وتم تسجيل إصابة واحدة حتى الآن.

الصداقة مع أفريقيا تشعل الجدل والغضب في اليابان

مقتل 3 وإصابة 9 إثر هجوم جوي روسي على كييف

الخارجية السورية تندد بهجوم إسرائيلي في ريف دمشق أسفر عن مقتل 6 جنود

أكثر من 209 دبلوماسيين أوروبيين يطالبون بالتحرك العاجل لوقف الحرب على قطاع غزة

خطابي يطالب بتحقيق دولي مستقل وشفاف إثر استهداف الاحتلال المتواصل للجسم الصحفي الفلسطيني

الجيش الروسي يُعلن تحرير بلدة بيرفويه مايا في جمهورية دونيتسك الشعبية

ارتفاع عدد القتلى في الغارات الإسرائيلية على ريف دمشق
