"الصحة" تعلن أسباب انخفاض أعداد إصابات كورونا
صدى نيوز - كشف المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية كمال الشخرة، صباح اليوم الأحد، أسباب انخفاض معدل الإصابات بفيروس كورونا في فلسطين.
وأوضح الشخرة في تصريح لإذاعة "صوت فلسطين"، أن الانخفاض الملحوظ في أعداد إصابات كورونا ليس مؤشراً على تحسن الوضع الوبائي في فلسطين وإنما جاء بسبب الإضرابات الموجودة وذلك أيضاً بالنسبة لسحب العينات التي تتم.
ولفت إلى أن أعداد الوفاة تظهر الوضع الوبائي خاصةً بعد تسجيل 28 حالة وفاة بفيروس كورونا في الضفة وغزة وهذا عدد كبير جداً.
وأشار الشخرة إلى أن نسبة إيجابية الفحوصات وصلت إلى 35% في غزة و21% في الضفة الغربية، وبالتالي تلك النسب عالية جداً، منوهاً إلى ان أعداد الإصابات في المستشفيات عالي جداً أيضاً إن كان في العناية المكثفة أو على أجهزة التنفس الاصطناعي.
وقال "لا أريد أن أظهر التشاؤم لدى المواطن الفلسطيني ولكن هذا الواقع على الأرض، وهذا كله بسبب عدم إلتزام المواطنين بالإجراءات الوقائية ولا حتى لبس الكمامات ولا التجمعات".
كاتس: إسرائيل ستقيم بؤر استيطانية في شمال قطاع غزة
الجيش الإسرائيلي يحذر من تهديدات ضد إيران: سوء فهم قد يشعل الحرب
إسرائيل تشن غارات جنوب لبنان وتحذر من تحالف الجيش اللبناني وحزب الله
الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في أنحاء متفرقة من قطاع غزة
الكنيست الإسرائيلي يمدد قانون تقييد القنوات الأجنبية حتى 2027
إصابة مواطن برصاص الاحتلال واثنين بالرضوض قرب حاجز عورتا جنوب نابلس
حملة اعتقالات واسعة ينفذها الاحتلال بالضفة الغربية










