وفاة أمريكي بعد تلقيه لقاح "جونسون آند جونسون"
صدى نيوز - أعلنت السلطات الصحية في الولايات المتحدة، الثلاثاء، وفاة أمريكي ووجود آخر في حالة حرجة بعد تلقيهما لقاح "جونسون آند جونسون" ضد كورونا.
جاء ذلك بالتزامن مع إصدار السلطات الصحية الأمريكية، قرارا بتعليق استخدام اللقاح مؤقتا في البلاد، إثر مخاوف من تسببه في جلطات دموية محتملة، حسبما نقلت وكالة "أسوشيتيد برس" الأمريكية.
وفي وقت سابق الثلاثاء، قالت مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها، وإدارة الغذاء والدواء في الولايات المتحدة، في بيان مشترك، إنهما "تحققان في جلطات تعرضت لها 6 نساء بعد أيام من تلقيهن اللقاح، بالإضافة إلى انخفاض عدد الصفائح الدموية لديهن".
وحتى صباح الثلاثاء، تلقى أكثر من 6.8 ملايين لقاح "جونسون آند جونسون"، ذي الجرعة الواحدة، في الولايات المتحدة.
ويعد "جونسون آند جونسون" ثاني لقاح مضاد لكورونا يثير المخاوف بشأن تسببه في حدوث جلطات دموية لدى من يحصلون عليه، بعد لقاح أسترازينيكا البريطاني.
زهران ممداني يلغي أوامر تنفيذية وقّعها رئيس بلدية نيويورك السابق لدعم إسرائيل
ترمب يُلوّح بـ«إنقاذ» المتظاهرين الإيرانيين... وطهران: التدخل «خط أحمر»
محافظ حضرموت يطلق عملية عسكرية لتسلم مواقع «الانتقالي»
(محدث): غارات إسرائيلية على لبنان وإطلاق صاروخ اعتراضي في سماء المنطقة الحدودية
توقيف 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"
مادورو يؤكد استعداده لمناقشة مكافحة المخدرات والنفط مع واشنطن
زعيم كوريا الشمالية يزور ضريح عائلته رفقة ابنته للمرة الأولى






