ميركل تصف رمضان بشهر التدبر والسكينة
عربي ودولي

ميركل تصف رمضان بشهر التدبر والسكينة

صدى نيوز - بمناسبة شهر رمضان الذي بدأ الثلاثاء في ألمانيا توجهت المستشارة أنغيلا ميركل بالتهنئة للمسلمين والمسلمات بمناسبة حلول الشهر الكريم. وأكدت في رسالة على أهمية هذا الشهر، واصفة إياه بشهر “التدبر والسكينة”.

وقالت ميركل في رسالتها:

أعزائي المسلمين والمسلمات، لكم مني أطيب التحيات القلبية بمناسبة حلول شهر رمضان! أتمنى لكم ولأسركم أياما مباركة في شهر التدبر والسكينة.

نعيش منذ ما يزيد على عام بأكمله في ظل ومع الجائحة التي جلبت في ثناياها العسر والكثير من التحديات، لاسيما على المؤمنين والطوائف الدينية. إنّ القيود التي بات تطبيقها لازما على الحياة العامة تشعرنا بالأسى، خصوصا في الأوقات التي نعبّر فيها عن الإيمان في جماعة ونمارس فيها الشعائر الدينية ونحتقل بالأعياد معا. يجب علينا في هذه الأسابيع على وجه الخصوص أن نتحلى مرةً أخرى بالصبر، حتى وإن استصعبنا ذلك. لذا، أتمنى لكم أن تجدوا سبلاً ووسائل للحفاظ في حياتكم الدينية على الترابط والصلات الوثيقة فيما بينكم رغم المسافات الواجب الالتزام بها.

إن شهر رمضان لشهر التآزر والتراحم، شهر نذكر فيه المحتاجين ونهبهم الدعم، حيث يعوًل الكثيرون وخاصة كبار السن الذين يعانون من تبعات الجائحة على إيجاد السند واستمداد القوة من الاهتمام والدعم الذي يتلقونه من الآخرين.

أتمنى لكم ولأسركم الخير كله وبالطبع أيضًا وافر الصحة. جعل الله شهر رمضان وقت سلام وسكينة داخلية ووقتا للتضامن والتكاتف رغم الظروف الصعبة التي نمر بها!.