
تحديد الموعد النهائي لتحريك السفينة الجانحة بقناة السويس
صدى نيوز - يترقب العالم قضية السفينة العالقة في قناة السويس وتحريكها بسبب تأثيرها علي المجري الملاحي للقناة و تأثيرها على الاقتصاد العالمي.
وفي هذا السياق، قال مهاب مميش مستشار الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في تصريحات لقناة الحرة: نحاول استغلال حركات المد في قناة السويس لتحريك السفينة الجانحة، ونأمل في تعويمها مساء الغد في أقصى تقدير.
وأكد رئيس هيئة قناة السويس أن جهود تعويم السفينة الجانحة نجحت في تحريك محدود لمقدمتها، مضيفاً أنه تم رفع نحو 27 ألف متر مكعب من الرمال، بعمق 18 متراً.
وقد اعتبرت الجهات المسؤولة عن قناة السويس حادث جنوح السفينة حادثا استثنائياً، فالقناة عبرها العام الماضي أكثر من 18 ألف سفينة دون حدوث أي مشاكل.
من جهتها، أعربت الشركة المشغلة لسفينة الشحن العملاقة “إيفر غيفن” عن أملها في نجاح محاولات تعويم السفينة التي تسد القناة منذ الثلاثاء الماضي.

سلام خلال لقائه الملك عبد الله: تصريحات نتنياهو حول "إسرائيل الكبرى" تهديد مباشر للأمن الع...

واشنطن تتطلع لعقد قمة بوتين وزيلينسكي في بودابست

باريس ردا على نتنياهو: ربطه الاعتراف بفلسطين بمعاداة السامية "دنيء ومبني على مغالطات"

وزير خارجية مصر: تقدم مهم بمفاوضات وقف النار في غزة والكرة بملعب إسرائيل

بعد رد حماس.. إسرائيل تطالب بـ"كل الرهائن" وتتعهد بالحسم

الشيخ يبحث مع وزير الخارجية المصري مستجدات غزة ويثمّن جهود القاهرة في وقف العدوان

تقرير: وزير الشؤون الإستراتيجية الإسرائيليّ يلتقي وزير الخارجية السوري في باريس الليلة
