
إسرائيل.. الإغلاق ينتهي تلقائيًا الأحد رغم الإصابات المرتفعة
صدى نيوز - فشل رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، في عقد اجتماع لحكومته لتمديد الإغلاق الذي ينتهي مساء الأحد، إثر خلافات مع شريكه الحكومي "كاحول لافان".
وتتركّز الخلافات حول قانون يقضي برفع غرامات مخالفة تعليمات كورونا، وعارضه نتنياهو بدايةً خشية من غضب الحريديّين، قبل أن يؤيّده لاحقًا ويمرّر في الكنيست بالقراءة الأولى، غير أنّ "كاحول لافان" يربط بين إقراره بالقراءتين الثانية والثالثة وبين تمديد الإغلاق.
وينصّ القانون أيضًا على إغلاق المدارس الحريديّة الدينية، التي تنتظم الدراسة فيها كالمعتاد، رغم قرارات الحكومة الإسرائيليّة وإغلاق كافة مدارس وجامعات إسرائيل.
في المقابل، قال وزير الصحّة الإسرائيلي يولي أدلشتاين، إنّ موجة مرض فيروس كورونا "ترفض الانخفاض" وإن الخروج من الإغلاق في هذه اللحظة "إهمال" للجمهور.
وعزا أدلشتاين ارتفاع الإصابات خلال الفترة الأخيرة رغم الإغلاق إلى الطفرة البريطانيّة.

اتحاد المعلمين: استقرار الرواتب يعني استقرار العام الدراسي القادم

الاحتلال يقصف كنيسة اللاتين في غزة.. وإيطاليا تعلق: "أمر غير مقبول"

استشهاد الأسير سمير الرفاعي من جنين بعد مرور 7 أيام على اعتقاله

مقتل شاب في طوباس.. توقيف مشتبه بهم بتورطهم في الجريمة

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

بن غفير يتفاخر بتجويع الأسرى الفلسطينيين: "كانوا يخرجون بدناء"

زعيم المعارضة الإسرائيلية: استهداف القصر الرئاسي في دمشق "تصرف متهور"
