رسميًا: إسرائيل تقرر منع إدخال لقاحات كورونا إلى غزة
أهم الأخبار

رسميًا: إسرائيل تقرر منع إدخال لقاحات كورونا إلى غزة

صدى نيوز -عقدت لجنة الخارجية والأمن في الكنيست الإسرائيلي  جلسة خاصة لمناقشة منع نقل لقاح فيروس كورونا إلى قطاع غزة، قبل أن تعيد غزة ما لديها من جنود احتلال أسرى، اعتقلوا خلال العدوان الذي شنه الاحتلال على قطاع غزة صيف عام 2014، بحسب ما نقلت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية عن مصادر سياسية إسرائيلية، اليوم الخميس.

وذكرت الصحيفة أن اللجنة المذكورة لا تشمل نوابًا من العرب الفلسطينيين في الكنيست نظرًا لحساسية القضايا والمواضيع التي تناقشها، وخصوصًا أن جميع قادة الأجهزة الأمنية في دولة الاحتلال يقومون وبشكلٍ دوري بتقديم تقارير حول آخر المستجدات على الساحة الأمنية الداخلية والشرق أوسطية.

وكشفت الصحيفة  أن عائلتي الجنديين الاثنين اللذين أسرتهما المقاومة، وهما الضابط هدار جولدن، والمجند أورون شاؤول، شاركتا في الجلسة وطلبتا من أعضاء اللجنة وممثلين وزارة الجيش بالضغط باتجاه منع مثل هذه الخطوة، ومنع نقل أي معدات طبية.

وأشارت عائلة جولدن إلى أنها تقدمت بالتماس إلى المحكمة العليا التابعة للاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة، لمنع ذلك في وقت سابق من هذا الشهر، وأكد ممثل الدولة العبرية في رده على الالتماس بأنه لن يتم نقل أي لقاحات لقطاع غزة.