
دراسة تكشف معلومات خطيرة عن منتجات الألبان الإسرائيلية
صدى نيوز - كشف معهد ماس عن مؤشرات خطيرة بشأن منتجات الالبان الإسرائيلية، مقارنة بتلك الفلسطينية.
وفي الوقت الذي يسود فيه اعتقاد خاطئ لدى المواطنين بأن المنتجات الإسرائيلية أكثر جودةً من المنتجات الفلسطينية وغيرها، تشير دراسة أعدّها معهد ماس، إن التعليمات الفنية الإسرائيلية تسمح باضافة 18 مادّةً مضافةً بشكلٍ غير محدود أو نسب عالية على المنتجات بينما تمنع التعليمات الفنية الفلسطينية إضافتها تماماً.
ووفق الدراسة، فإن هذه المواد الملونة والحافظة والمثبتة ورافعات القوام ومضادات الأكسدة تمنح المنتجات الإسرائيلية مدّة صلاحية أطول وملمساً ورائحة محببة أكثر مما يزيد من جاذبيتها للمستهلك. لكن كل هذا هو على حساب صحة المستهلك، إذ تسبّب المواد المضافة مشاكل صحية كثيرة، كما أنها "تخفي التلوث الميكروبي".
إضافةً إلى ذلك، تتطلّب التعليمات الفنية الإسرائيلية إضافة تاريخ انتهاء صلاحية المنتج، فيما تلزم التعليمات الفلسطينية بإضافة تاريخ الإنتاج والانتهاء، ممّا يعني أنّ المستهلك الفلسطيني لا يمكنه معرفة تاريخ إنتاج المنتج الإسرائيلي.

الحية: لا معنى لاستمرار المفاوضات مع التجويع

تقرير: لقاء جديد بين ديرمر ومسؤولين سوريين بباريس

إسرائيل تستدعي مسؤول سفارة فرنسا لديها عقب إعلان ماكرون اعتزامه الاعتراف بدولة فلسطينية

الاحتلال يصادق على 3 مخططات كبيرة بهدف توسعة مستعمرة "معاليه أدوميم"

ترامب: على إسرائيل اتخاذ قرار بشأن غزة

نتنياهو: يجب السماح بدخول الحد الأدنى من المساعدات إلى غزة لتحقيق أهداف الحرب

هولندا تدرج إسرائيل لأول مرة على قائمة الدول التي تشكل تهديدا للبلاد
