دراسة تكشف معلومات خطيرة عن منتجات الألبان الإسرائيلية
صدى نيوز - كشف معهد ماس عن مؤشرات خطيرة بشأن منتجات الالبان الإسرائيلية، مقارنة بتلك الفلسطينية.
وفي الوقت الذي يسود فيه اعتقاد خاطئ لدى المواطنين بأن المنتجات الإسرائيلية أكثر جودةً من المنتجات الفلسطينية وغيرها، تشير دراسة أعدّها معهد ماس، إن التعليمات الفنية الإسرائيلية تسمح باضافة 18 مادّةً مضافةً بشكلٍ غير محدود أو نسب عالية على المنتجات بينما تمنع التعليمات الفنية الفلسطينية إضافتها تماماً.
ووفق الدراسة، فإن هذه المواد الملونة والحافظة والمثبتة ورافعات القوام ومضادات الأكسدة تمنح المنتجات الإسرائيلية مدّة صلاحية أطول وملمساً ورائحة محببة أكثر مما يزيد من جاذبيتها للمستهلك. لكن كل هذا هو على حساب صحة المستهلك، إذ تسبّب المواد المضافة مشاكل صحية كثيرة، كما أنها "تخفي التلوث الميكروبي".
إضافةً إلى ذلك، تتطلّب التعليمات الفنية الإسرائيلية إضافة تاريخ انتهاء صلاحية المنتج، فيما تلزم التعليمات الفلسطينية بإضافة تاريخ الإنتاج والانتهاء، ممّا يعني أنّ المستهلك الفلسطيني لا يمكنه معرفة تاريخ إنتاج المنتج الإسرائيلي.
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس
أبو ردينة: المجتمع الدولي والإدارة الأميركية مطالبان بوقف العدوان والاستيطان
رئيسة موظفي البيت الأبيض تهاجم ترامب ومقربيه: انتقادات حادة لترامب وفانس وماسك وبوندي
الاحتلال يوزّع منشورات تطالب بخفض صوت الأذان في عزبة رأس طيرة جنوب قلقيلية
مجلس الوزراء يدعو إلى تسريع الاستجابة الدولية للإغاثة العاجلة في قطاع غزة
سلامة يؤدي اليمين القانونية أمام الرئيس وزيرا للمالية والتخطيط
شؤون اللاجئين في المنظمة تدين قرار الاحتلال هدم 25 مبنى سكنيًا في مخيم نور شمس











