
متى ستنطلق أولى مراحل العملية الانتخابية رسمياً؟
صدى نيوز - عقدت لجنة الانتخابات المركزية اليوم الأحد في رام الله، اجتماعاً مع الأمناء العامين للفصائل والأحزاب السياسية.
وأطلع د.حنا ناصر رئيس اللجنة، ممثلي الفصائل، على الجداول الزمنية التي تتضمن المدد القانونية للانتخابات العامة 2021 (التشريعية، والرئاسية)، والترتيبات التي ستجريها اللجنة خلال الفترة الحالية والقادمة ضمن التحضير للانتخابات، وفي مقدمتها تسجيل الناخبين كأولى مراحل العملية الانتخابية، التي ستنطلق رسمياً في العاشر من شباط/فبراير المقبل وتستمر لمدة خمسة أيام، منوهاً الى أن تسجيل الناخبين بشكل الكتروني متاح حالياً على الموقع الالكتروني للجنة.
وبيّن ناصر، بأن هذه الاجتماعات مع الفصائل التي تجري اليوم في الضفة الغربية، ومن المقرر أن تجرى في قطاع غزة، تأتي ضمن مسؤولية اللجنة في تعزيز مشاركة كافة الفصائل والأحزاب السياسية في الانتخابات، والاستماع لملاحظاتهم وآرائهم في العملية الانتخابية، وهي خطوات ضرورية لإنجاح العملية الديمقراطية وضمان أوسع مشاركة فيها في الضفة الغربية -بما فيها القدس- وقطاع غزة على حد سواء.
من جهتهم أكد المجتمعون على أهمية إنجاح العملية الانتخابية، وكذلك دعم جهود اللجنة واجراءاتها فيما يتعلق بنزاهة وعدالة الانتخابات.

الحرب في غزة تثير مواجهة عاصفة بين نتنياهو وزامير خلال جلسة مشاورات أمنية

اتصال هاتفي بين الرئيس وملك البحرين

الصليب الأحمر: جاهزون لتقديم الأدوية والمواد الغذائية للمحتجزين الإسرائيليين وللفلسطينيين...

القنصلية البريطانية في القدس: لا يمكن أن يستمر عنف المستعمرين دون محاسبة

بعد مشاورات أمنية أولية.. مصدر إسرائيلي: نتنياهو يتجه نحو احتلال غزة

اتخذ مجلس الوزراء سلسلة قرارات.. مصطفى: إسرائيل لا تريد أن ترى دولة فلسطينية

بلجيكا تدعم مقترحا بتعليق مشاركة إسرائيل في برنامج البحث العلمي الأوروبي
