هل تحرِّض الإمارات على هدم الأقصى؟
صدى نيوز - استخدمت شركة الاتحاد للطيران الإماراتية، صورة لمجسم أسمته “الهيكل الثاني” اليهودي، في إعلان ترويجي لها لرحلات ستبدأ في مارس/ آذار المقبل، تُسيّرها إلى إسرائيل.
كما ظهر في الإعلان المرئي، صورة لأحد الأزقة بالبلدة القديمة من مدينة القدس الشرقية المحتلة، باعتباره أحد المعالم في إسرائيل.
ونشرت الشركة المملوكة بالكامل للحكومة الإماراتية، الإثنين، شريطا تسويقيا قصيرا للترويج لرحلات تعتزم تسييرها إلى إسرائيل، تحت عنوان “زيارة تل أبيب”.
وقالت إنها ستبدأ في الثامن والعشرين من شهر مارس/ آذار المقبل بتسيير رحلات يومية من وإلى تل أبيب.
ولكنّ الشريط، يُظهر مجسما كُتب أسفله “الهيكل الثاني” باللغة الإنجليزية، باعتباره أحد المعالم في إسرائيل.
وتقول وزارة الخارجية الإسرائيلية، على موقعها الإلكتروني إن الهيكل الثاني، دُمر على يد القوات الرومانية في عام 70 ميلادية.
ورسميا، تقول إسرائيل إن “الهيكل الثاني”، كان موجودا في المكان الذي يتواجد فيه المسجد الأقصى بالقدس المحتلة.
ويطالب المتطرفون اليهود في إسرائيل بهدم المسجد الأقصى، وبناء الهيكل على أنقاضه.
شهيدان برصاص الاحتلال شمال رام الله
تقديرات عسكرية إسرائيلية: التوغل البري في لبنان لن يوقف صواريخ حزب الله
تقرير: إعادة تفعيل قناة اتصال مباشر بين ويتكوف وعراقجي لأول مرة منذ اندلاع الحرب
تقرير يكشف كواليس اختيار مجتبى خامنئي مرشدا لإيران
زامير: حزب الله يخوض حرب بقاء وضرب إيران يضعفه
إيران: لا حديث عن إنهاء الحرب ما لم نضمن عدم وقوع مزيد من الهجمات
مسؤول إسرائيلي رفيع: الحرب على إيران ستطول أكثر مما هو مخطط






