الخارجية: لا نتدخل بشؤون الدول العربية ومنها النزاع في الصحراء المغاربية
أهم الأخبار

الخارجية: لا نتدخل بشؤون الدول العربية ومنها النزاع في الصحراء المغاربية

صدى نيوز: أكدت وزارة الخارجية على موقف دولة فلسطين التقليدي والثابت، بأنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية، وأن أية تصريحات بخلاف ذلك لا تمثلها.

جاء ذلك في توضيح من وزارة الخارجية لصدى نيوز حول ما تناقلته بعض وسائل الإعلام من تصريحات نسبت الى سفيري دولة فلسطين لدى كل من المملكة المغربية، ولدى الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة.

وكانت وسائل إعلام جزائرية ومغربية تناقلت تصريحات متناقضة لسفيري فلسطين في الجزائر والمغرب بخصوص النزاع في الصحراء المغاربية بين حكومة المغرب وجبهة البوليساريو.

وقال سفير فلسطين في الجزائر أمين مقبول في تصريحات لوسائل إعلام جزائرية إنه يتبرأ من بيان أصدرته سفارة فلسطين بالرباط يدعم التدخل المغربي في منطقة الكركرات.

وأضاف أن بيان سفارة فلسطين بالرباط لا يمثل السلطة الفلسطينية، مؤكداً أن "فلسطين ترافع لصالح أن تحل القضية في إطار الأمم المتحدة من خلال تسريع إجراء استفتاء يقرر من خلاله الشعب الصحراوي مصيره، باختيار حكم ذاتي أو الانضمام أو تأسيس جمهورية مستقلة".