تريد أن تعيش أطول؟.. عليك بالفلفل الحار
صحة

تريد أن تعيش أطول؟.. عليك بالفلفل الحار

صدى نيوز - توصلت دراسة حديثة إلى أن استهلاك الفلفل الحار قد يقلل الخطر النسبي للوفيات بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان، فما السر وراء ذلك؟

وأجرى الدراسة باحثون في معهد القلب والأوعية الدموية والصدر في مستشفى كليفلاند كلينك بالولايات المتحدة، ونقلتها عدة وسائل إعلامية مثل نيوزويك وذي إندبندنت، وسيتم تقديمها في الدورات العلمية لجمعية القلب الأميركية 2020، والتي ستعقد من 13-17 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

وفحص الباحثون 4729 دراسة، وتضمنت 4 دراسات كبيرة تضمنت نتائج صحية للمشاركين مع بيانات عن استهلاك الفلفل الحار.

تم استخدام السجلات الصحية والغذائية لأكثر من 570 ألف فرد في الولايات المتحدة وإيطاليا والصين وإيران، لمقارنة نتائج أولئك الذين تناولوا الفلفل الحار مع أولئك الذين نادرا ما أكلوه أو لم يأكلوه مطلقا.

ومقارنة بالأفراد الذين نادرا ما يأكلون الفلفل الحار أو لم يأكلوه أبدا وجد التحليل أن الأشخاص الذين تناولوا الفلفل الحار سجلوا:

وجدت دراسات سابقة أن تناول الفلفل الحار له تأثير مضاد للالتهابات ومضاد للأكسدة ومضاد للسرطان وارتفاع الغلوكوز في الدم بسبب مادة الكابسيسين (capsaicin) التي تعطي الفلفل الحار خصائصه الخفيفة إلى الشديدة عند تناوله.

من جهته، قال كبير المؤلفين بو شو  طبيب القلب في معهد القلب والأوعية الدموية والصدر في كليفلاند كلينك إن الأسباب والآليات الدقيقة التي قد تفسر النتائج غير معروفة حاليا، لذلك من المستحيل القول بشكل قاطع إن تناول المزيد من الفلفل الحار يمكن أن يطيل الحياة ويقلل الوفيات، خاصة بسبب عوامل القلب والأوعية الدموية أو السرطان، مشيرا إلى الحاجة لإجراء المزيد من الأبحاث.

كما أشار الباحث أيضا إلى أن كمية ونوع الفلفل الحار المستهلك كانا متغيرين بين الدراسات، مما يجعل من الصعب استخلاص استنتاجات حول مقدار وعدد مرات ونوع استهلاك الفلفل الحار الذي قد يرتبط بالفوائد الصحية.