فريدمان: ترامب سيغير الشرق الأوسط لـ100 سنة قادمة
أهم الأخبار

فريدمان: ترامب سيغير الشرق الأوسط لـ100 سنة قادمة

صدى نيوز - قال السفير الأمريكي في إسرائيل، ديفيد فريدمان، إنه إذا ما أعيد انتخاب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لولاية رئاسية ثانية فإنه سيواصل وضع سياسات من شأنها أن تغيّر الشرق الأوسط.

وقال فريدمان، في مقابلة مع صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية: "نحن في وضع يسمح لنا بتغيير الأمور في الشرق الأوسط خلال المئة عام القادمة".

وأضاف، في المقابلة التي نشرت اليوم الاثنين: "ينضم الأصدقاء والأصدقاء المحتملون إلى دائرة السلام، ويحصلون على ثمار السلام التي تأتي معها".

وتابع، في إشارة إلى اتفاقيات التطبيع بين "إسرائيل" والإمارات والبحرين والسودان: "لقد صنعنا السلام في الشرق الأوسط، وهو ما لم نحققه منذ جيل".

ورجّح فريدمان انضمام المزيد من الدول إلى عملية التطبيع مع "إسرائيل"، في حال إعادة انتخاب ترامب لولاية رئاسية ثانية، بعد إشارته إلى أن عملية التطبيع ستكون أولوية في حال فوز ترامب بالانتخابات.