أمريكا- تجدد المظاهرات إثر إطلاق الشرطة النار على زوجين من السود
صدى نيوز - أفادت وكالة "رويترز" بأن مئات من الأمريكين سيتظاهرون مجددا في ووكيجان بولاية إيلينوي، بعد إطلاق الشرطة النار على زوجين من أصول إفريقية مما أسفر عن مقتل الزوج وإصابة الزوجة.
وشارك أكثر من 100 شخص في مسيرة في ووكيغان يوم الخميس إحتجاجا على إطلاق النار في 20 أكتوبر الجاري الذي أودى بحياة مارسيليس ستينيت البالغ من العمر 19 عاما.
وأشار مؤسس فرع جماعة "حياة السود مهمة" كلايد ماكليمور في مقاطعة ليك الأمريكية إلى أن ما بين 200 و300 شخص سيتجمعون من الساعة الرابعة مساء السبت.
ولفت إلى أن "ذلك سيتبعه إقامة صلاة يوم الأحد بالقرب من مكان إطلاق النار على ستينيت وتافارا وليامز خلال توقف في إشارة مرور، في ساعة متأخرة من مساء الثلاثاء".
وشدد على أن "المحتجين يريدون أن تتولى وزارة العدل التحقيق في الحادث وليس شرطة الولاية التي تباشر التحقيق كإجراء عادي".
وأعلنت إدارة شرطة ووكيغان أن "شرطيا من أصل إسباني أطلق النار على سيارة الزوجين لسيرها في الاتجاه المعاكس عندما اقترب منها، وكان يخشى على سلامته".
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي
روسيا تتوعد بالرد على محاولة أوكرانيا بمهاجمة "بوتين"
التحالف السعودي في اليمن ينفذ عملية عسكرية تستهدف أسلحة وعربات قتالية
استمرار المناورات العسكرية بالذخيرة الحية حول تايوان
ضربة جوية للتحالف تستهدف دعماً عسكرياً خارجياً لقوات الانتقالي في ميناء المكلا اليمني
فتح تحقيق حول مقبرة جماعية في سوريا تعود لنظام الأسد
اجتماع مرتقب بباريس لحلفاء أوكرانيا بعد إحراز تقدم بمباحثات إنهاء الحرب










