نتنياهو معتاد على السفر رفقة حقائب من الملابس المتسخة!
عربي ودولي

نتنياهو معتاد على السفر رفقة حقائب من الملابس المتسخة!

صدى نيوز: درج رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، على إحضار حقائب مليئة بالملابس المتسخة لدى زياراته السياسية في الولايات المتحدة، من أجل تنظيفها هناك.

وقال موظفون في البيت الأبيض عملوا خلال ولاية الرئيس دونالد ترامب وسلفة باراك أوباما لصحيفة "واشنطن بوست"، إن خدمة غسيل الملابس متاحة لجميع الزعماء الذين يزورون البيت الأبيض، لكنهم أكدوا أن نتنياهو هو الوحيد الذي يستغل هذه الخدمة بحجم كبير ويحضر معه حقائب الغسيل في زيارات قصيرة.

وأضافوا أن "عائلة نتنياهو هي الوحيدة التي تحضر معها حقائب مليئة بالغسيل الوسخ كي ننظفها نحن. وكان من الواضح بعد عدد كبير من الزيارات أن هذا الأمر يتم بشكل متعمد".

ووفقاً للمصدر، فإنه خلال زيارة نتنياهو الأخيرة إلى واشنطن، الأسبوع الماضي، لتوقيع اتفاقيتي تطبيع العلاقات مع الإمارات والبحرين، لم يحضر معه عدد كبير من الحقائب كما في الماضي.

ونفت السفارة الإسرائيلية في واشنطن أقوال موظفي البيت الأبيض، معتبرة أنها "اتهامات لا أساس لها، وهدفها صرف الأنظار عن إنجاز نتنياهو التاريخي. وخلال زيارته الحالية لم يتم استخدام التنظيف الجاف، وتم غسل بضعة قمصان فقط. كما تم كي بدلة نتنياهو وثوب زوجته. كذلك تم غسل البيجاما التي ارتداها نتنياهو أثناء الرحلة الجوية لمدة 12 ساعة".

وكانت القناة 12 التلفزيونية نشرت، عام 2018، مقابلة مع مستشار نتنياهو الإعلامي السابق، نير حيفتس، الذي تحول إلى شاهد ملك ضد نتنياهو، وقال فيها إن نتنياهو وزوجته اعتادت على أخذ حقائب مليئة بالغسيل الوسخ خلال زياراتهم إلى دول أجنبية من أجل تنظيفها هناك، وذلك رغم أن هذه الخدمة متاحة لهما في إسرائيل. وقال إنه "توجد هنا ميزانية مخصصة للتنظيف الجاف غير المحدود".