عربي ودولي
لماذا رُشح ترامب لجائزة نوبل للسلام 2021؟
صدى نيوز: رشح عضو البرلمان النرويجي كريستيان تايبرينغ جيدي، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للفوز بجائزة نوبل للسلام لعام 2021، بعد توسطه في التوصل لاتفاق "السلام" بين إسرائيل والإمارات.
وذكر موقع قناة "فوكس نيوز" في خبر حصري، أنه "بعد أسبوع من التوصل لاتفاق السلام بين الإمارات وإسرائيل، تم ترشيح ترامب للحصول على جائزة نوبل للسلام لعام 2021".
وأضافت: "الترشيح تم بواسطة كريستيان تايبرينغ جيدي، عضو البرلمان النرويجي، بعد جهود ترامب تجاه حل النزاعات التي طال أمدها في جميع أنحاء العالم".
وتم الإعلان عن الاتفاق بين الإمارات وإسرائيل في في 13 أغسطس/ آب، ويتوقع أن يتم التوقيع رسمياً على الاتفاق منتصف الشهر الجاري.
وستصبح الإمارات ثالث دولة عربية توقع اتفاق سلام مع إسرائيل وتقيم علاقات رسمية بين البلدين، بعد مصر (عام 1979) والأردن (عام 1994).
اقرأ ايضاً
فتح تحقيق حول مقبرة جماعية في سوريا تعود لنظام الأسد
اجتماع مرتقب بباريس لحلفاء أوكرانيا بعد إحراز تقدم بمباحثات إنهاء الحرب
إصابة أفراد من الشرطة التركية خلال اشتباك مسلح مع مشتبه بانتمائهم لـ"داعش"
الصين تُعلن عن عزمها إجراء مناورات عسكرية بالذخيرة الحية حول تايوان
ذا هيل: هذه المبادرات بصيص نور في ليل السودان الحالك
بوتين يتوعد زيلينسكي والجيش الروسي يعلن توسيع سيطرته بأوكرانيا
السودان يودع عاما من التحولات العسكرية ويستقبل آخر بأمل في وقف النار










